注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

折断的翅膀  

2010-11-11 09:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          星期一去父亲那里。遇到了我儿时的伙伴....

   在冷冷的风中,我远远的看到一个女人“一瘸一拐”的走来(对不起,我丝毫没有贬损之意)。由于她特别的走路姿势,我不禁多看了她。她的脸上是那样的从容.那样的坚定。那张脸我仿佛有些熟悉,而她也在不断地打量着我。我们互相就这样对望着.....我忽然想起,她是我小时候的邻居“王叔叔”家的女儿。我连忙问她:“你不是.....”她说:“是啊,你是..?”我告诉了她我是谁。我们紧紧地拉住了手,她的手是冰凉冰凉的。

    我们都些激动。我们有40年没有见过面了...

    我依稀记得,她儿时的样子。瘦瘦白白的,我从没见过她站立的样子。我们满楼道的追跑,而她总静静地坐在她家门口的小板凳上望着我们。偶尔在楼下,看到她的家人给她抱下去,她会坐着给我们拽着皮筋儿,玩儿一会儿。更多的时候是趴在楼上的窗户边看着我们玩儿。

    在我7岁那年,我们随着父亲的工作搬家了!我就再也没有看过她。

    她告诉我,小时候,做了两次大手术她才能站立行走了。

    我们互相问候着彼此的家庭和孩子。她告诉我,儿子在外地上大学,学医的。她已经从残疾人工厂退休了。

    说到她的爱人她哽咽了...她告诉我,在今年的1月份,她的爱人因病去世了。我的心紧紧地揪在了一起。一时我真是不知如何劝慰她....。我的眼泪也止不住流了下来。

    命运是多么的不公啊!

    我们在风中聊了一个小时。该回家了,我望着她远去的背影,她的双臂,由于要带着不方便的双腿而用力挥动着着。就像是折断的翅膀在飞舞着....悲悯之心弥漫着我的胸膛!内心在纠结着!难过着!

    回到家中,我不断地给家人诉说着她的可怜身世,和悲惨的命运。我发现我竟然忘记跟她要电话号码了!愧意和悔心一直在撕扯着我的内心,我在想着:她会不会认为我根本就不想再和她有联系呢?会不会认为我瞧不起她呢?......从那天,我就更是睡不着觉了!她挥舞的双臂,总是在我眼前晃动着,挥舞着....

    我开始反复的听那首:“天使的翅膀”

    我反复的听着...听着....

    我痛苦着....因为一点小事,我更加的痛苦万分!我的眼泪是流不尽的长河.....我牵挂着她!我惦记着她!

          凝神夜望静思过,

         想象儿时多寂寞。

         夜静冷风天地阔,

         四十年花开花落。

         青春岁月已蹉跎,

         伤心泪水如丝落。

         几多情思无处说,

         止不住泪水落落。

      

折断的翅膀 - 杨二菜农 - 杨二菜农

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017