注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

温柔是女人的武器  

2010-11-13 09:13:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          晚上,老公早早的回来了。他依然是向我投入温柔关切和不解的目光。女儿回自己的房间“淘宝”去了。洗过澡之后,我没有在冷冷的回卧室,而是安静的坐在了他的身旁。我看着他那略显疲态的面容,我鼓足了勇气对他说:“我想和你聊聊行吗?”老公说:“好啊!我很想知道这些天,你到底是怎么啦!”我支支吾吾的....脸红的就跟喝过酒似的。

    我说:“你要答应给我保密,不许取笑我,不许讽刺挖苦我!还要理解我......”我趴在他的耳边悄悄地说:“....”老公微笑着听我的诉说,时不常的哈哈大笑起来。我气的不行:“不许取笑我....”女儿听到我们的笑声,连忙跑过来看。“爸爸,你笑什么呀!妈妈说什么啦!”。我一把捂住老公的嘴:“我给你爸爸讲网上的笑话呢!”.....女儿看到我高兴了,就连忙挤着坐在了老公的身边“发嗲”。“爸爸,我需要你的物质支援,我看上了一双靴子.......”。我看着他们父女亲热的谈话,感觉好极了 !前几天,由于我的不高兴,他们每天说话都是压低了嗓音。

   我和老公悄悄地诉说着我的困惑和忧虑:“我是不是脑子有些问题,是不是有些不太正常....”老公温柔的对我说:“你没有什么不正常,这是正常的情感,可能你只是有些过啦!网络上你更不应该这样,没见过面......”听了老公温存的安慰,我已是满眼含泪。这些天沉甸甸压在我心头的愧疚,与负罪感一下子都卸掉了。我再也不用脸红心跳的面对着他,我们倾心交谈着。我问老公:“为什么,我如此年龄还会有些奇怪的念头呢?”老公笑着说 :“说明你还不老呢,心态很年轻.....”女儿看看我们热烈的交流着,连忙跑过来:“妈妈,我送你一只口红吧,是我上次去香港买的,“露华浓”的。祝我可爱的妈妈越来越年轻”。

    前两天,我在楼下遇到了邻居大姐。她带着孙女在楼下晒太阳,那个女孩可爱极了!长长的睫毛,一双会说话的眼睛,留着齐齐的刘海。像极了樱桃小丸子!大姐让她叫我“奶奶”只见那小姑娘静静地盯着我不开口,我连忙说:“好了,好了随便叫吧!什么都行啊!”小姑娘看着我说:“阿姨好”。哈哈..我高兴极了!我和她母亲一辈儿了!说明我还年轻呢!

   老公看我高兴了,高声的叫着女儿:“妞,给爸爸拿些好吃的来!”女儿应声跑过来:“爸爸,我的奥利奥你怎么都给我吃啦!只有萨琪玛了,还有你的糖葫芦了”

   望着他们高兴的神情,我知道,由于这几天我的郁闷也给他们带来了很多的沉重!我知道在家里我的情绪是至关重要的。我不可以随便的就不理他们,因为我们是彼此相爱的一家人。

   女儿央求着老公问:“爸爸,妈妈都说什么啦!你告诉我。妈妈为什么高兴啦!”老公笑呵呵地望着我,我用我那温柔的眼神狠狠地盯着他。老公给女儿做了个手势,女儿哈哈的大笑着....我不解的望着他们。

   老公坐在了电脑前,我望着他的背影。

   我央求着女儿告诉我“爸爸他是什么意思啊”

   女儿笑着回答我说:“爸爸说你:巨傻”

   我愤愤的看着老公“哼!傻就傻吧,反正你答应给我封口费啦”。老公答应为了抚慰我受伤的心灵,带我去买我心仪已久的戒指....

              温柔是女人的武器 - 杨二菜农 - 杨二菜农

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017