注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

随心所欲  

2010-12-11 08:02:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         为什么我时常想要去乡下呢?进山....远远地离开城市。因为,我的内心装不下太多的东西。我想去追求一种最简单的生活,没有心结,没有烦恼,没有是非。我是个最平凡的人,不可能每天都有好的运气和想要的结果,所以就有了忧伤和无尽的回忆!

   伤怀之美为何能够打动人呢?为什么我总是爱沉浸在如烟般的的回忆之中呢?因为从很小我就知道一个故事:“在我刚刚出生,就差一点被别人抱走,原因是家里的女孩多,家里想把我和父亲的一个朋友的男孩子交换(那个家庭里有六个男孩子)。还有就是在我两岁时,父亲的一个老战友想要把我过继给他。(这个家庭里没有子女)。但是,都是由于父亲的坚持,我才留在了家里。这些事情我一直都埋藏在我的心里,从没有在我的记忆力退去。所以我和家人的感情有些疏远,觉得自己生下来就是多余的。母亲在十多年前因病去世了,我和父亲的感情很好,但是他已年老体衰,我会觉得没有人可以保护我。我从小在家里就感觉没有任何的地位,所以我现在越发的感受不到原生家庭的任何温暖。我看到朋友的博文中写到兄弟姐妹之情,我就会伤感会流泪。

   我时常的在想:我假如生下来是男孩子,会是怎样呢?假如我过继给那家又会是怎样的人生呢....也许会过上不一样的生活。

   在夜深人静的时候我时常的在想:如果有来生,我一定不会学上网,这样可以少些负担,这样我就可以少些闲言碎语,不会让我心烦,不会让我感情泛滥,不会让我失眠,不会让我望眼欲穿.....我依然是那个孤独.享受寂寞的女人。每天会静静的写字,看看股票,看我喜欢的韩剧....每天跟着女主角默默地流泪和悲哀。

   今年,我开始喜欢看“世界杯”足球赛了。原因是,先生的一个好朋友在四年前的世界杯比赛中,因参与赌球而落得家破人亡。我不知道男人为何如此的钟爱这项运动。看着那些在场上拼命奔跑的男人,看着这些为足球而活着的男人们,在场上场下欢呼雀跃的男人们.....我有时也会想:如果有来生,让我也做回男人,我也去踢回足球,无论是风是雨,在球场上狂奔.....做个简单快乐的人!

            按捺不住思绪的晃动,

            追随着无尽的美丽梦:

            收藏起那些不尽的歌,

            寄托那些说不尽的情:

            慰藉那些苦涩的心境。

          随心所欲 - 杨二菜农 - 杨二菜农

 

 

随心所欲 - 杨二菜农 - 杨二菜农 随心所欲 - 杨二菜农 - 杨二菜农 随心所欲 - 杨二菜农 - 杨二菜农 随心所欲 - 杨二菜农 - 杨二菜农

随心所欲 - 杨二菜农 - 杨二菜农





 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017