注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

放弃自卑  

2010-12-12 07:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我的自卑,来源于我儿时的一些心结.....

      昨天和婆婆约好,去女儿的新房看看。婆婆说:她一定要去“把把关”。远远地看到婆婆从楼里走出来,才发现婆婆的头发已经完全白了,步履也早已蹒跚。我和女儿连忙下车迎上前去,婆婆的嗓音依然洪亮(那是源于她多年的老师生涯的锻炼)精神矍铄。她依然骄傲的说:“不用扶,我自己能走.....”

      到了女儿的新房楼下,我让老公和女儿先走,我陪着婆婆慢慢的上楼。我在她的身后,保护着她,扶着她的腰.一边走一边聊着.....进了房间,我帮她脱下了外套,又连忙递上一杯热水.....我们翻看着女儿的结婚照,参观着房间的一切。婆婆不住的点头称赞着:“真不错啊!我的孙女儿真漂亮,装修的也很不错.....我的小孙女儿已经长大了。”。我告诉婆婆:“我什么都没有操心,全是他们自己做的”望着幸福的女儿,笑容是那样的灿烂,我的眼睛里充满了幸福的泪花。但是我没有让泪水流下,我要学会骄傲。

     我们愉快的交谈着。婆婆忽然对我说:“....你好像瘦了很多啊!”我笑着回答:“是啊,我要重塑自我.....”我把最近怎样和网友交流,怎样的“舞文弄墨”告诉婆婆,并把相机里储存的一些照片给她看。婆婆不住的点着头说:“嗯,不错。记得你年轻时,不就是喜欢画画吗!”。婆婆告诉我说春节时要带着我去拜见她的一位老同学,她的爱人是一位著名的画家,请他帮我做些指导。

     中午,我们请婆婆在一家餐厅吃的饭。

     在回家的路上我和老公愉快的交谈着:

     我说:“其实,在网上认识很多朋友,是一件很快乐的事。我可以尽情的表达,让很多朋友知道,我还是有些天赋的,不算是太笨的女人”。

     老公说:“我可是从没有认为你是个笨女人,从最早和你相识,我就觉得你和有些女孩不一样。现在,从你的眼神中,又看到了一些当年的你呢”!

     是啊!女儿最近总是说我“神采奕奕”眼神里多了些“坏坏的笑”。我知道那是多了些自信的光芒吧!我不能再彷徨,我依然要微笑着享受孤独与寂寞,学会和享受宁静的时光。

     但是,我也知道,自卑是一种慢性的病,它会时常的复发的——

    “你不是个伟人,只要是个感觉良好的人就行了”。

            放弃自卑 - 杨二菜农 - 杨二菜农

    放弃自卑 - 杨二菜农 - 杨二菜农放弃自卑 - 杨二菜农 - 杨二菜农放弃自卑 - 杨二菜农 - 杨二菜农放弃自卑 - 杨二菜农 - 杨二菜农

        放弃自卑 - 杨二菜农 - 杨二菜农          放弃自卑 - 杨二菜农 - 杨二菜农           放弃自卑 - 杨二菜农 - 杨二菜农

放弃自卑 - 杨二菜农 - 杨二菜农 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017