注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2010-12-16 06:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             我爱茶,已经有些年了。每日清晨的第一件事就是泡茶。我喜欢滚烫的水冲入茶的散发出的那种浸漫周围空间的淡淡的气息。因为爱茶,所以我极爱收藏茶具。我喜欢摆弄它们,细细的端详。我经常没事时,把它们摆出来就像是观赏艺术品一样。我喜欢它们各自的造型,各自的颜色,喜欢它们各自的气味(其实,每件都没有味道,那只我的遐想)。我从不用我收藏的这些茶具喝过茶,因为,我太爱他们了,就像是我最心爱的人一样。我要保护好它们,因为它们易碎.....。

    喝茶时,我喜欢用玻璃杯,我喜欢看滚烫的水冲入茶时的变化,不同的茶叶有着各自的变化。有的水染绿了,有的水染红了,有的水染黄了......我爱一切的茶。我爱茶香的清幽致远,我爱喝茶的恬静舒适,那是一种享受。

    每天晚上,我都要在我的床边,放一杯热茶,我不会喝它,我只是喜欢它弥漫在我身边的淡淡的气息.....一切都源于我太爱它。

    我不懂茶道,只是纯粹的喜欢。所有的茶,我都喜欢。有些茶我已经收藏多年,可能已经没有茶的香气,喝起来也不好喝。但是,我依然把它们收藏着,就是源于我喜欢。每一盒茶,每一套茶具都有它的历史,它就像是个记事本一样,它记录着我们过去的点点滴滴。

   我经常会喝着茶,想着我的小心事.....一些漫无边际的事情,都会让我想起。我会想起他或者她,我淡淡的思念着!牵挂着!

  随笔 - 杨二菜农 - 杨二菜农   随笔 - 杨二菜农 - 杨二菜农

    

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017