注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

我爱 我的青涩年代  

2010-12-17 06:46:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         凌晨,我在读着我青少年时期的日记。那时我读初中。

    日记摘抄:

    1977年12月6日:“契科夫说.....你一切应该是美丽的,面貌.衣裳.心灵.思想”。人的一切都应该是美丽的,他不只是容貌和衣裳,更主要是思想。我非常的注意穿着,但是不顾政治思想的改造。(想想真觉着可笑)每天总是想着穿的整整齐齐,(哈哈,难道还要衣不蔽体)可我从没在思想上严格要求自己。不懂得什么是真正的美”......(我那时真是太可爱了)

    1977年12月20日:读《唐诗选》

    渡汉江:岭外音书断,经冬复历春。近乡情更怯,不敢问路人。

   (我那时就读的挺多的诗词哦)

    1978年元月29日:“气候非常冷,真是滴水成冰,哈气成霜....玻璃上结满了霜花,真是美丽极了!有的像小草,有的像南方的蔗林。我仿佛看到春天的小草在冷风中摆动。我想着春天不远了,小草会冲破冬天的寒冷,提前来到充满欢乐的人间”!(我那时写的可是还不错哦)

   1978年2月13日:“.....菜是有,就是没有买到。....虽然是生气,但是售货员的态度都比以前好多了,这是我最高兴的事了。我的胆子很小,遇到那些态度不好的人,我就不敢说话了。(看样子,那时我很乖的)我参与了《大众电影》的评论,参加了“百花奖”的评选。(哈哈..看样子我那时生活还是很丰富的)

   在我的少年日记中,有很多的插图...看样子是有很多上课时“瞎胡画”的。太有意思了。现在,想不起来是在什么心态下写的画的。

 

 我爱 我的青涩年代 - 杨二菜农 - 杨二菜农   我爱 我的青涩年代 - 杨二菜农 - 杨二菜农   我爱 我的青涩年代 - 杨二菜农 - 杨二菜农   我爱 我的青涩年代 - 杨二菜农 - 杨二菜农

   

                                                                                                                                                                                                               

以上的..“作品”均来自于菜农的“少年日记”....青涩的时代.....

我爱我的青涩年代——单纯.可爱!感谢我的日记,它记载了我青春年少时的许多许多...

我爱 我的青涩年代 - 杨二菜农 - 杨二菜农

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017