注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

不善言  

2010-12-21 06:54:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从小就不善言,那源于父亲严格的的家教。

     父亲是个严于律己的的人。父亲一辈子——不抽烟,不喝酒。哥哥也是个不抽烟,不喝酒的人,侄子也是不抽烟不喝酒。父亲在家里就是天,家里人都非常的怕他。儿时,我们在饭桌上是不允许说话的,睡觉了,躺在床上就不允许再吭声了!父亲说:“吃不言,寝不语”。

     父亲不允许我们去别人家里串门,当然也不欢迎别人到我家里聊天。父亲不允许我们穿着拖鞋出家门,不允许我们靠着门框说话......总之,父亲要求我们极严格。

     母亲非常的不善言谈,是那种逆来顺受的女人。每日里为丈夫儿女操劳,毫无怨言。母亲很小就加入了共产党,参加了革命工作。是那种“党的女儿”。

     我非常的不善交际。从小的理想:“当图书馆的管理员”。那样,就可以与书为伴,远离人群。还可以看很多的书,不用花钱。可惜啊!我这辈子也没有做上我最喜欢的工作,可叹....

     随着年龄的增长,对结交朋友和沟通交流更没了兴趣。所以,总是感觉语言功能在逐渐的“退化”,越发的不善言谈。学会了上网,结交了许多的“网友”。他们有个性.有才华.有内涵.聪慧.善良.热情.....每天都在感动和感染着我。从此对网络有了深深地依恋,也深深地爱上了上网。

     依然爱书,经常是一觉醒来,床边的灯未关,看着看着就睡着了....

     常在内心和自己对话:“这辈子是不是过的太平庸了!”

     会有些无法理解,没有边际的想法和思绪。可是这一切都不是事情最初的本意,让我备受难堪和压力.....让真相和误解一切都随着时间取消磨吧。经常地拿起电话簿翻看着那些熟悉的名字,可是又实在想不起沟通的话题。

     越来越自闭——越来越狭隘——越来越失去沟通的能力。

     我还是喜欢写字,喜欢每天凌晨看书,喜欢早早的坐在电脑前。虽然只是个“二指禅”(女儿的话),可是我依然喜欢:我还在享受它给我的乐趣!我还是依然的“宅女”。喜欢在家的一切,做饭.洗衣.看书.听音乐。就是不愿出门,因为,我不善言....

              不善言 - 杨二菜农 - 杨二菜农

     不善言 - 杨二菜农 - 杨二菜农

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017