注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

黄昏的飞雁  

2010-12-26 07:10:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             那天的清晨,东方已渐亮,有些薄雾。冷风吹在脸上感到很凉,我依旧带着狗儿行走在路上。空气中早已没有了花和叶的气息,只有枯干草黄的味道。一切都静静的,静静地....忽然,远处的东北方向,天空中传来了我儿时经常听到的雁叫声,熟悉极了!可又不好形容,犹如空灵般的音响,高远,平和,神秘的声音。我抬头望去,在那薄雾般的晨霞中,飞来了许多的雁。只见它们成群成片的由远处飞来了!它们展着翅膀飞着飞着,叫着,仿佛是在呼唤着同伴,“都不要掉对哦”。它们飞得是那样的从容,是那样的怡然,那样的悠闲...我刹那间,有些激动,我紧紧地盯着这群大雁,我已经很多年没有看到这样成群飞的大雁了。在云的映衬下真是美啊!我如同回到了儿时一样,内心萌动着想喊的愿望。我张开双臂就像是和它们一起在飞翔!心境陡然的开朗,就像是拥抱到了春天一样!

   看着远飞的雁,我后悔没有留张照片。

   我每天的早晨,依然盼着与大雁的相见。我望着东北方的天空,我不知和它们是否还有缘。

   那一天的傍晚,我带着狗儿在外面行走。我又习惯的望着天,落日余晖,云在天边不断地涌动着。把西边的天空映照得美丽自然,忽然在西南方向的天空,又传来了我熟悉的雁叫声。啊!是大雁!一定是和我相遇过的大雁。它们依然是那样叫着....是那种萦绕在心灵的声音,轻柔.美丽,让你在心灵深处永远难忘的声音!就像是“天籁”之声。我连忙拿出手机拍下了今生难忘的画面,只见这群大雁在楼顶上空盘旋掠过,它们仿佛在等着它们的伙伴一起飞回它们远方的家园....我望着这群远去的大雁,心里在默念着我们何时能够再相见!今天?明天?还是明年?还是永远?

    我的心里依然还想着那群大雁,因为,那寄托着我许多儿时的梦幻!这群黄昏里见面的大雁让我永远难忘.....

   “一粒沙里见世界,一朵花里见王国,手掌里盛住无限,一刹那便是永远”

        黄昏的飞雁 - 杨二菜农 - 杨二菜农

        黄昏的飞雁 - 杨二菜农 - 杨二菜农

         本照片来自手机拍摄

 

  黄昏的飞雁 - 杨二菜农 - 杨二菜农

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017