注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

碎语  

2010-12-09 07:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        就在凌晨的4点多,习惯早起的我伸手去开灯“啪”的一声,灯没有亮,换来的是一片寂静。我摸索着拿起了应急灯,照在屋内的线盒上,发现是“跳闸了”。我一一推上,可是灯依然未亮.....我知道,是外面的电表箱内的总闸开关“跳闸”了。我望着黑漆漆的夜色,寒冷异常,黎明前的黑暗....我望着熟睡的老公,想着是不是应该让他帮助我去外面“合上闸”可能是我焦急的呼吸声影响了他,还是有些心理反应。雷打不醒的他睁开眼睛看着我:“怎么啦?黑灯瞎火的,不睡觉去。”我惴惴不安的告诉他:“电闸掉了,没有电”。老公听罢我的话没有一句怨言,立刻穿上衣去楼道里去合闸了。我望着穿着单薄衣服的老公在楼道里的背影,我的内心又一次的被感动着.....

   相识几十年,老公从未高声呵斥和埋怨过我。

   前段时间,我有些自我纠结,失眠。老公和女儿一直是在耐心的开导和劝慰我。网上的朋友友们也纷纷的给我出主意,最后我决定按照一个朋友说的给自己买个抱枕。老公很快的就给我买了回来.....其实,这只抱枕,我从未抱过它睡。它只是每日陪伴着我在床边静静的,和它在一起的还有我喜欢的书。每天晚上临睡前,我都会抱着这个抱枕亲吻它,因为它给我带了温暖和爱.....

   我经常和老公交流,是那种“漫无目的”很随便的谈话。我经常会提出些“无厘头”的,不着边际想法。(和年轻时一样)

    比如会想吃烤虹鳟鱼了,会想上山去摘冬枣啦!会提议去摘樱桃啊!等等...老公永远都会说:“行啊,好吧”他一定会带着我去的。因为,我知道他爱我!

    我有时会自我纠结,会有“自卑”的情绪,会有无名的烦恼。老公总是会耐心的劝慰我,从没有对我厌烦过,我知道他是爱我的。

    我最近看了许多书,让我有了很多清醒的认识,也让我更加的了解许多对于这个世界的未知。让我更加理解许多朋友的心理和心里需求,让我懂得了今后应该怎样走完后半生的路。

    德国的哲学家费尔巴哈说:“你的第一责任是使你自己幸福,使自己幸福,你也能使别人幸福,幸福的人,但愿在自己周围只看到幸福的人”

    如果爱是一种幸福,我愿意永远沉溺下去!

   碎语 - 杨二菜农 - 杨二菜农   碎语 - 杨二菜农 - 杨二菜农   碎语 - 杨二菜农 - 杨二菜农

                                           老公说:“那只肥兔是你”

                                           我常说:“那只麒麟是你”

碎语 - 杨二菜农 - 杨二菜农   

   

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017