注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

飞翔的蜘蛛  

2010-05-11 15:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                   (摘自《周末》        作者         佚    名)   

            信念是一种无坚不催的力量,当你坚信自己能成功时,你必能成功。一天我发现,一只黑蜘蛛在后院的两檐之间结了很大的网。难道蜘蛛会飞?要不,从这个檐头到那个檐头,中间有一丈宽,长长的一根线是怎么拉过去的?后来,我发现蜘蛛走了许多弯路——从一个檐头起,打结,顺墙而下,一步一步向前爬,小心翼翼,翘起尾部,不让丝沾到地面的沙石或别的物体上,走过 空地,再爬上对面的檐头。

           高度差不多了,再把丝收紧,以后也是如此........

           蜘蛛不会飞翔,但它能够把网织在半空中。它是勤奋,敏感,沉默而坚韧的昆虫,它的网织的精巧而规矩,八卦形地张开,仿佛得到神助。这样的成绩,使人不由想起那些沉默寡言的人和一些深藏不露的智者。蜘蛛不会飞翔,但它照样把网结在空中,可见,奇迹是执着者造就的。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017