注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

生命 不可挑食  

2010-05-12 19:38:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                            (摘自新加坡《联合早报》                       

              人生无常。起落跌宕的无常,才是人生的正常状态。生命里的生老病死,都在不同层面包含着各样的完美与各样的缺陷。甜美到来时,我们可以拥抱它;缺陷到来的时候,我们一样可以坦然地拥抱它。但我们不必一直沉浸在甜美里,就如我们也不必一直沉浸在缺陷里一样。

              人生并非每个阶段或每个角落都是一片光明的。它有些地方很亮,有些角落很暗。它有些道路通畅,有些拐角就犹如迷宫。整个人生过程就是由生至死一直不停探索,不停理解,不停接受,再不停放开一切一步步往极致走去。无论是帝王,还是乞丐,来的时候什么都没有,去的时候也什么都没有。一切该有的,都在一次次的拥抱和一次次的放开里经过了,那已经就是完整。

             你不能只要黄莺的歌唱就制止乌鸦的叫嚣,你不能因为受过一种叫“美好”的教育就自以为是地对生命讨价还价。生命是一整盘的端上来的,你不能挑食。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017