注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

性格,与人生——性格,铸大业  

2010-05-14 23:59:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三国时刘劭对人的性格差异曾进行深入的研究。他将人的性格分为十二种类型:              

       刚毅之人:狠刚不和     厉直刚毅,材在矫正,失在激许。

         柔顺之人:缓心宽断      柔顺安恕,每在宽容,失在少决。

        雄悍之人:气备勇决     雄悍杰健,任在胆烈,失在多忌。

       惧慎之人:畏患多忌      精良畏慎,善在恭谨,失在多疑。

        凌楷之人:秉意劲特      强楷坚劲,用在桢干,失在专固。

        辩博之人:论理嶦给      论辩理绎,能在释结,失在流宕。

        弘普之人:意爱周洽      普博周给,弘在覆裕,失在溷浊。

         狷介之人:砭清激浊     清介廉洁,节在俭固,失在拘扃。

        休动之人:志幕超越       休动磊落 ,业在攀跻,失在疏远。

        沉静之人:道思迥复      沉静机密, 精在玄微,失在迟缓。

       朴露之人:中疑实蟠      朴露劲尽,质在中城,失在不微。

        韬谲之人:原度取容       多智韬情    权在谲略,失在依违。                  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017