注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

收敛你的心  

2010-05-20 19:00:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                   {摘自《辽宁日报》}

        在美国华盛顿大学校园内,有人向“股票大王”沃伦.巴菲特提出这样一个问题:你如何变得比上帝还富有?

       巴菲特如是回答:“对我来说这个问题很简单,原因不在于智商,重要的是理性。我一向都把智商和天资比作马达的马力,然而输出,也就是马达的工作效率,则取决于理性。”

        “很多人在工作开始时像400马力的马达,但输出却只有100马力。为什么聪明人所做的事情会阻碍他们释放或全部输出‘功率’呢?原因在于习惯·个性·气质·在于受理性控制的行为。”

         “不要太随心所欲,在座的每一位都有绝对的能力做的和我一样,甚至超过我。其中有些人能做到,可是有些人却做不到。对那些做不到的人来讲,不是社会不允许你做,而是由于你太随心所欲。”

          的确,如果想要成功,最重要的不是什么“聪明,”而是用心专一的意志力。

          正所谓:是人都晓聪明好,其实专心最重要。所以,若想取得成就,获得财富,请收敛你的心。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017