注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

怎 样 活 着  

2010-06-25 15:25:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    卑略地,愚蠢地,放纵地,邪恶地活着,与其说是活得不好,不如说是慢性死亡

   追求对灵魂好的东西,是追求神圣的东西;追求对肉体好的东西,是追求凡俗的东西。

   应该做好人,或者向好人学习。

   使人幸福的并不是体力和金钱,而是正直和公允。

   在患难时忠于义务,是伟大的。

   害人的人比受害人更不幸。

   做了可耻的事而能追悔,就挽救了生命。

   不学习是得不到任何技艺,任何学问的。

   蠢人活着却尝不到人生的愉快。

   蠢人是一辈子都不能使任何人满意的。

   医学治好身体的毛病,哲学解除灵魂的烦恼。

   智慧生出三种果实:善于思考,善于说话,善于行动。

    人们在祈祷中恳求神赐给他们健康,却不知道自己正是健康的主宰。他们无节制的戕害着健康,他们放纵情欲,自己背叛了自己的健康。

   通过对享乐的节制和生活的协调,才能得到灵魂的安宁。缺乏过度和惯于变换位置,将引起灵魂的大骚动。摇摆于这两个极端之间的灵魂是不安宁的。因此应当把心思放在能够办到的事情上,满足与自己可以支配的东西。不要光是看着那些被嫉妒,被羡慕的人,思想上跟着那些人跑。倒是应该将眼光放到生活贫困的人身上,想想他们的痛苦,这样,就会感到自己的现状很不错,很值得羡慕了,就不会老是贪心不足,给自己的灵魂造成苦恼。因为一个人如果羡慕财主,羡慕那些被认为幸福的人,时刻想着他们,就会不由自主地搞出新花样。由于贪得无厌,终于做出无可挽救的犯法行为。因此,不应该贪图那些不属于自己的东西,而应该满足于自己所有的东西,将自己的生活与那些更不幸的人比一比。想想他们的痛苦,你就会庆幸自己的命运比他们好了。采取这种看法,就会活得安宁,就会驱除掉生活中的几个恶煞;嫉妒,眼红,不满。

                                        【古 希 腊】得谟克里特

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017