注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

享受生命中的自然  

2010-08-14 21:18:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(李灏)

   有一个青蛙哲学家看到一只蜈蚣在走路,它心想,用四只走路已经够麻烦的了,蜈蚣是如何用一百只脚在走路的呢?它怎知该哪只脚先走?哪只脚后走?接下来又是哪一只呢?于是它叫住了蜈蚣,并把自己的疑问告诉了它。

   蜈蚣说:“我一生都在走路,但从未想过这个问题。现在我必需好好思考一下才能回答你。”蜈蚣站在那儿好几分钟,它发现自己动不了。摇晃了一会儿,然后它倒了下来。它告诉青蛙:“请你不要再去问其它蜈蚣同样的问题。我已经无法控制自己的脚了!”

   星星不需看地图就能依照圆行的轨道在运行,如果给它们圆规和尺,说不定它们反而不知何去何从,甚至会迷路。

   人若对自己的生命没有信心,需要遵循过多的原则,需要过多的箴言来指引,其结果与青蛙在蜈蚣身上所造成的影响是相同的。

   试着去享受生命的自然吧。平安,喜乐由然而生!

   专心走路的时候,我们只需要确定未来要走的方向!

   享受生命中的自然 - 杨二菜农 - 杨二菜农

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017