注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

有我呢——你别怕  

2010-08-19 20:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         这个七夕是和父亲一起过的。

   望着父亲日渐衰老的神情,心中是非常难过的。他的眼神越来越浑浊,目光也越来越萎靡,身体越来越瘦弱,腰也越来越弯曲了。可他依然坚强的要去楼下走走。我扶着他下了楼,他甩开我扶他的手,拄着拐杖前行。

    我望着他弯曲着腰的背影,不禁感慨万分。这就是我的父亲,一个不屈的老人,一个倔强的老人,一个让我尊敬的老爸母亲病重,父亲为了让我们安心工作,自己辛勤的照顾了六年。

   父亲经常与我谈起过去的岁月,谈起我们的儿时。谈起我们每个人的脾气每个人的秉性,谈到他自己,总是会流泪,感觉拖累了我们。害怕将来他不能下床,不能走路了怎么办呢?害怕面对死亡.....

   我拉住他的瘦弱的手,轻轻地告诉他,有我呢——你别怕有我们大家呢。

   我坐在床前,望着父亲熟睡的样子。我时常在想,我们谁也无法阻止噩梦的到来,我们就用爱去面对吧。让我们用爱去把悲哀变得轻盈一些,让我们的爱去滋润他那枯萎的身心 。

   罗曼,罗兰说:“这世上只有一种英雄主义——看清这个世界的真相,然后爱这个世界。”死亡,是这世界的自然规律我们谁也无法改变,那就让我们陪伴他快乐的走过每一天吧!

有我呢——你别怕 - 杨二菜农 - 杨二菜农

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017