注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

芒果的故事  

2010-08-27 21:45:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我和女儿都爱吃芒果。

   这天老公带回了许多漂亮的芒果 ,说是朋友从南方带回来的。这芒果甜极了,而且多汁。看着我和女儿贪婪的吃样儿,老公露出了幸福的微笑。

   看着眼前这漂亮甘甜的芒果,不禁让我想起了我儿时的第一次吃芒果 。

   那是物质匮乏的年代,什么都要凭票证来购买,无论是粮食还是副食品,包括冬天的大白菜,一切的一切都要凭证购买。那时我们都盼着过春节,有鱼有肉,还有花生瓜子儿吃。

   我记得在夏天里吃的水果就是西瓜最多,秋天和冬天就是苹果和梨了。爸爸的工作在山里(保密)的,所以回来时还给我们买些核桃和柿子。

   有一年,妈妈去总后勤部开会,会后发给了妇女代表们每人两个芒果。我到现在也不明白,当时为什么给“妇女”代表芒果。那是我第一次知道,还有这种水果。

   我们看着这奇怪样子的芒果。有鸭蛋般大小, 黄且扁圆,闻其幽香。我们都想尝尝是什么味道,被妈妈阻拦了。

   这两只芒果,最后被两只精美的玻璃罩子罩住,供奉在主席的石膏像前了。我每天都踮起脚尖趴在桌子前,仔细的看着这叫芒果的东西,嗅着它的香气.....。我盼着它赶快坏掉,因为,妈妈说它只有坏了我们才能吃呢。我就每天都盼着....

   每天闻着满屋子的香气,望着那两个“供果”我馋极了。

   终于芒果供不住了,开始长黑点儿了,也不再有香气散发了。妈妈终于拿出了“供品”,让我们每人尝尝味道了。

   我抢过来第一个尝味道,“呸”我只尝一点儿,就吐了出来.....由于时间放得太久了,芒果已经变质了,又苦又涩。姐姐哥哥看着我那痛苦的样子,哈哈大笑.......

   那是我儿时第一次吃芒果。我发誓再也不吃芒果了。

   恋爱后,我把这个故事讲给老公听,他听完笑个不停 。老公家是南方人,经常有亲戚带来荔枝,菠萝,芒果。我这才知到芒果是个啥滋味儿。

   有了女儿 ,我把这芒果的故事讲给女儿听。她笑我太傻,怎么不让他们先尝呢?我那时只有5岁,“馋呗”

   现在市场上有太多种的芒果了。有青皮的,有黄皮的,有红皮的,有大的如瓜,有小的如卵,味道甜美。

   不知道是由于小时候,有了对芒果的期盼,还是现在的芒果过于香甜有了诱惑,我特别爱吃芒果。每年芒果上市都要买来吃,我爱芒果.....。

芒果的故事 - 杨二菜农 - 杨二菜农    芒果的故事 - 杨二菜农 - 杨二菜农       芒果的故事 - 杨二菜农 - 杨二菜农  

  

   芒果的故事 - 杨二菜农 - 杨二菜农

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017