注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

发生在身边的——趣事  

2010-09-10 15:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           (一)那是我刚刚结婚不久的一件事:某日傍晚下班时光,婆婆在楼下招呼小叔拿一只米袋下楼,让我同往,我往楼下一看,白花花的,似有一袋东西要拿上来。我连忙忘记工作疲劳之苦,一同奔下楼来。原来婆婆单位发了米,要我俩分装两袋,背上楼去.....我细看米袋只有不到半袋,也就20斤。我笑了,难道这20斤米还要分装两袋,我们年轻力壮每人背10斤米不成?我拎起米袋,咚咚.....咚咚....就上了楼。婆婆在后面疾呼“慢点....慢点....”!

    晚上睡觉时,我和老公笑着说起了这事.....。不用说,婆婆心疼19岁的小叔怕累着他了呗!

   (事后得知:我当时已怀孕两个月有余.....)

               发生在身边的——趣事 - 杨二菜农 - 杨二菜农

   (二)那是我生了女儿的月子里,每日躺卧在床实在没有想吃的东西。忽发奇想,想和老公包饺子,连忙命老公准备馅儿和面。有现成肉馅儿,剁一点白菜。拎起面袋才发现,面不多了,绝对是不够包饺子的。老公走进小叔的房间命他去买面,只见他懒懒的说“家里有那么多的挂面,泡一泡不就可以包饺子了”。我一听就乐了起来.....。

     我连忙给他讲了,“挂面再泡也是不能包饺子的,那是不可能的”。他又找借口:不知买什么样的面,不知道多少钱一斤,没有办法去粮店,太远.......!我连忙把我的自行车钥匙递给他,又反复的交待:买富强粉,多少钱一斤,买十斤多少钱......。

    在楼上,我望着骑着我那24型女车摇摇晃晃去买面的小叔笑个不停.....。不一会儿,面买回来了!

                 发生在身边的——趣事 - 杨二菜农 - 杨二菜农

    (三)女儿上幼儿园了,是学院里的,离家不远。一日因为有事下班要晚归,嘱咐闲赋家中的小叔去接女儿从幼儿园回家。小叔满口答应,我却有点不放心呢!

    好容易熬到下班时间,我告别同事,一路狂奔回家。推开门就听见女儿欢声笑语....哦......我心中的石头才落了地。

    吃饭时,我问小叔:女儿乖不乖,有没有淘气。小叔说;不淘气,就是总是让我抱着走!我连忙对小叔表示感谢。

    晚上我问躺在小床上的女儿“为什么不自己走啊,还让叔叔抱着走”!女儿回答“脚疼,走不了”。我连忙检查女儿的小脚儿,不红不肿没有一点伤病,也不疼不痒。我一脸疑惑....难道是鞋有问题,我连忙去看女儿的鞋.....“啊”这是 ....这是什么鞋啊!一双我从没见过的一双又小又黑的小球鞋。一看就是男孩子穿的鞋。女儿的小红皮鞋呢?

    我连忙去敲小叔的房间,“怎么她穿了别人的鞋回来了,特别小,怪不得走不了路呢!”。小叔一脸茫然的说“不知道啊”。我无语了......

    第二天,我送女儿到了幼儿园。远远地就见一个小男孩的家长,手里提着女儿的小红皮鞋。我连忙走过去把昨晚女儿穿的小球鞋递给了她。我们笑着谈论着昨晚发现的问题,再看她身边的男孩儿,要比女儿矮上半头呢!

                    发生在身边的——趣事 - 杨二菜农 - 杨二菜农

    如今小叔也刚刚做了父亲。他还会用挂面泡泡包饺子吗?哈哈....!!

   发生在身边的——趣事 - 杨二菜农 - 杨二菜农

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017