注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

和爸爸进山(七 )  

2010-09-01 15:34:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        可能是早晨淋了雨水,中午吃过饭我就有点头疼嗓子疼。爸爸带着我到了卫生所,卫生员给我试试表36.9度,有一点点发烧,扁桃体有一点红肿,问题不大。

   吃过药之后,爸爸让我睡一会儿觉,给我的枕边放了5毛钱告诉我睡醒后,可以买些好吃的。爸爸给我凉了一大茶缸子白开水,嘱咐我多喝水。爸爸轻轻地关上门就工作去了。我躺在床上,捏着五毛钱想着买什么好吃的呢?我一骨碌就爬下床,“咚咚”的就跑到了不远处的军人服务社。

   那个小战士望着捏着五毛钱的笑眯眯的说“你要买什么呀”?我把小手往后一背;“买好吃的”!

   我抱着一大堆好吃的回去了。一包饼干,两包糖豆儿,两包米花儿.......。五毛钱全部花掉!(真不懂事儿.....)

   我躺在床上吃着糖豆儿,嚼着饼干,望着窗外那蓝蓝的天空,空气特别的清新,能看到很远很远的山上。山上有很很多的大树,和奇形怪状的大石头,白白的云彩像一条条丝带一样,盘绕在山间,仿佛伸手就能抓到,高高的山顶上有几只很大很大的鹰在盘旋着.....。

   我忽然看到院子里的不远处有一大片的金灿灿的黄色的大花儿。我没有见过的花儿,我在想这是什么花儿呀!开的这么大?我翻身下床,看花去了。

   我来到这一大片的花儿前,踮起脚往上看着“这是什么花儿呀?怎么这么大呀”!就在我疑惑不解的时候,一位背着步枪的士兵走了过来。“小朋友,你和谁来的呀”!我告诉他我和爸爸来的,说出了爸爸的名字。我告诉他妈妈去开会了,没人看我,就和爸爸来玩儿了......。

   后来得知这位战士姓陈,东北人。

   战士告诉我;“这是向日葵,就是我们春节吃的瓜子儿”我这才知道瓜子儿是这样长的呀!他还告诉我东北这个向日葵种的可多了,一眼望不到边!

   小陈叔叔领着我走到了一块平坦的大石头边,“哈哈”上面晾满了瓜子儿,他抓起了一大把递到我的手上“吃吧,这是我种的,随便吃”。我这是第一次吃生瓜子儿,和春节在家的味儿不一样,嫩嫩的,有一点甜甜的感觉。

   一会儿我和小陈叔叔就熟了。

   陈叔叔问我怎么那么会打乒乓球,我告诉他从很小就喜欢。他还跟我约了下次比赛。

   站在金灿灿的向日葵下,陈叔叔高兴地告诉我,这是春天他的“对象”来探亲时和他一起种的。看着他脸红红的,满脸幸福的样子。我不知道什么是“对象”,但是我想对他一定是很重要的人吧!

   我抬起头,望着高大的向日葵觉得它们漂亮极了,宽大的叶子,毛茸茸金黄金黄的....上面不断地有一些小蜜蜂在飞来飞去。这是我第一次看到向日葵,我就深深的喜欢上了它!

   (下回我和朋友们说说步枪的故事)

和爸爸进山(七 ) - 杨二菜农 - 杨二菜农 和爸爸进山(七 ) - 杨二菜农 - 杨二菜农 和爸爸进山(七 ) - 杨二菜农 - 杨二菜农 和爸爸进山(七 ) - 杨二菜农 - 杨二菜农

  

和爸爸进山(七 ) - 杨二菜农 - 杨二菜农

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017