注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

笑谈那年的趣事  

2010-09-14 13:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           (一)

   结婚一年后有了女儿。年轻的老公每日里“爱不释手”“左拥右抱”。从妈妈那里学会了给孩子换尿布,给孩子洗澡....尤其是给女儿换尿布动作之熟练我之不及。看着他熟练的给孩子换好尿布把个小小的女儿包裹的严严实实,上下捆扎整整齐齐,抱在怀的样子,就像是抱个大号的“老玉米”。每日哄抱着女儿睡觉曲不离口,经常是从儿歌,到通俗,从流行,到摇滚,常常是他唱的口干舌燥,而女儿是小眼圆睁,紧盯着他......没有了睡意。

   那日,老公休息在家,正值春光明媚,说是抱着女儿到室外晒晒太阳。一个小时过去了,还不见回来的身影。母亲说“多长时间了,也不知道带孩子回来喝水”。于是拿着水瓶去找他们了。

   不一会儿,母亲就回来了,未见那二人身影。我问“喝完水啦!”母亲一脸愠色,“跑啦!抱着孩子跑啦”!我“愕然”了....跑了!还是抱着女儿跑的!

   原来,老公抱着女儿在外面晒太阳,被路边的一张台球桌所吸引,母亲去时,正和一群男孩子玩儿的正酣。小小的女儿正在一个不大的男孩儿怀里睡得香甜,看到母亲去了,那男孩子大喊一声“你丈母娘来啦”。只见老公扔掉球杆,抱起了女儿,撒腿就跑.....。

   一会儿,老公抱着女儿装作若无其事的样子,嘴里还哼着小调回来了。就见他把怀里的“大玉米”递给了我,抓起了水杯“咕咚,咕咚”喝起了水.....

   这....这....看着他喝水的样子,气死我了!

   (二)

    转眼结婚几年了。虽然偶有风生水起,倒也是平安无大事。一个周末,从婆婆家吃过晚饭之后,夫妻二人骑着自行车带着女儿回自己家。快到大门时,就见老公紧忙蹬车向着路边站立的几个人过去。就见黑影中的那几人是长发披肩,个子高挑,我一脸不悦,连忙对女儿耳语“一会儿叫阿姨”。

   还未等我们到了跟前,就听到传来了爽朗的笑声,只见几人在推让着香烟好不热闹!到前细看才发现是几个蓄须留发的大男人.....。我连忙吩咐女儿改口叫“叔叔”。

   原来是几个老公的同学,有学画画的,有搞乐队的.....那个年代,稍微和艺术靠点边的的人都兴留长发.....时髦!

(三)

   女儿爱唱歌,这到是遗传了老公的基因。四岁时就开始学电子琴了,六岁开始学习乐理知识了。

   到了周末,老公总是牵着女儿的小手去少年宫上课,望着父女俩手拉手远去的背影真是幸福极了!那真是一幅人间最美的图画!到了节假日,我们会和一些朋友吃饭聊天,一起去卡拉ok大唱,娱乐一番。

   每次当老公牵着女儿的小手唱起那首“我听过你的歌”看着老公一脸幸福的对着女儿深情的唱着,再看看女儿那单纯迷人的小样儿,稚嫩的童音,我“嫉妒”死了!

   一曲唱罢,我也拉上一好友(男性)高唱一曲“明天你是否依然爱我”!哈哈!朋友们一起大笑起来!

         

  笑谈那年的趣事 - 杨二菜农 - 杨二菜农

   

  

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017