注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

和爸爸进山(八)  

2010-09-02 19:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        警卫班一共有七名战士。

   宿舍里干净整洁,床上铺着雪白的床单,床上的被子叠的就像一个个豆腐块儿一样。西边儿靠墙放着一排的洗脸盆儿,每人的床边放着一个小马扎儿,战士们平时是不允许坐在床上的,更不许躺在床铺上的。靠着东墙边竖放着一排的步枪,每支枪都擦得锃亮,枪上有着明晃晃的刺刀。

我望着小陈叔叔从身上摘下的步枪,问了一句“有子弹吗”陈叔叔点点头,拍了拍身上的子弹带。我紧紧地盯着那步枪,小陈叔叔把枪放到地上让我试试“拿得动吗”我望着比我还要高半头的步枪,我费力的端起来,摇摇晃晃的放下了“真沉啊”!只见小陈熟练地把枪械一一卸下来,拿一块干净的布仔细的擦拭着,“山里面潮湿,不擦干净,久了会生锈的。”我望着那明晃晃的刺刀,我指着三棱刺刀上的一条条竖沟儿问叔叔“这是什么意思啊”小陈告诉我这是“血槽儿”我不大明白是什么意思。

   我望着那一排的步枪,语出惊人的说了一句;“我们家也有一支枪”。话音刚落,屋里的几个战士就围拢过来“什么样子的枪啊”。我得意洋洋给他们比划着,“枪把儿是这样的,枪筒有这么长,是我爸爸负伤时用的枪呢,德国造的,我爸爸还有奖章呢”!战士们流露出佩服的眼光,我骄傲极了!

(爸爸可是老革命,1939年就参加了抗日战争,参加过解放石家庄等大型战役,在战争中腿部负伤......)

  晚上,篮球场上放映电影《打击侵略者》

   (明天我将告诉朋友们......的故事)

  

和爸爸进山(八) - 杨二菜农 - 杨二菜农

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017