注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

给父亲 剪指甲  

2010-09-27 21:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是星期一,我又要去照顾父亲了。                  

   一清早,老公就开车把我送到了父亲家。把给父亲带的东西(两筒蛋白粉,一盒鸡蛋,一些蔬菜水果,还有两个小被子)拿上楼去,给父亲请安。老公和父亲聊了一会,就上班去了。风越刮越大,可是父亲仍像个孩子一样要下楼走走.....

   我陪着父亲在大风中走着....迎面刮来的大风让父亲几乎迈不开步子。在我的劝说下,才往回家走,后面的风又吹的父亲有些踉跄.....我紧紧地拉住父亲的手,就像儿时他拉着我的小手一样!紧紧地攥在一起!

   回到家中,我倒了热水,给他洗去满脸的灰尘。给他洗手时看到他的指甲很长了,就拉过他的手给他剪了起来。我们一边剪着,一边聊天,聊起了儿时的往事,我们开心的笑着....手指甲剪完之后,我说给他剪脚趾甲。脱下他的袜子我一看也是很长了。原来,自从去年老公给他请了修脚的师傅修完之后,再也没有剪过。我是又难过,又惭愧!

连忙让他躺下,我坐在一只小凳子,给他仔细的剪了起来。老人的指甲是又硬又厚,非常的不好剪。我慢慢的仔细的给他剪着....。我忽然听到了一阵阵轻微的抽泣声,我抬头望去原来是父亲把头扭向一边默默地流泪了。我装作没看见似地一边剪着一边跟他聊着天。过了好久终于都剪完了!

   下午我又和父亲下楼走了一大圈儿。我依然是拉着父亲那苍老的手,在风中前行.....。

给父亲 剪指甲 - 杨二菜农 - 杨二菜农

   

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017