注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

仓鼠的故事(一)仓鼠“涨钱”记  

2010-09-05 13:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        仓鼠”涨钱”记

八年前的一个假期,女儿和同学在公园的游园会上,买回了一对仓鼠。像是刚刚出生不久,小极了。攒缩在一个小笼子的角落里,瞪着就像小黑豆儿般的眼睛望着我们。我发愁的看着这一对可怜的“离娘的孩儿”。怎么把它养大呀!

   先给它们洗个澡,消消毒。我找出了一个小脸盆儿,到了温水在里面,把它们轻轻地放进去:“嘿,感情是两个游泳高手儿,自由自在的,摇摇晃晃的游起来了”!我连忙找了一把旧牙刷,倒了点浴液,仔细的把它们刷洗的干干净净。浴后拿一条毛巾把它们的毛擦干,放到了一个鞋盒子里面。

   “啊!美丽的小仓鼠!”

   只见一只浑身雪白的毛,(后起名字:小白)

   另外一只浑身灰色的毛,(后起名字:灰灰)

   我们喂他们两小块儿胡萝卜,只见他们每个抱着一块儿就啃了起来,模样可爱极了!

   我们深深地 爱上了这两个小家伙儿。

   我们给它们俩个买来了“鱼柳”买来了生的瓜子。它们很快就认可了它们的名字,叫时就有了反应。它们聪明极了,吃瓜子的技术极高,速度之快难以想象。把每颗瓜子剥开,皮和瓤分的可清楚了。我们看着它们吃的样子开心极了。

   女儿上学去了。(女儿是寄宿高中)                 

   照顾这两个小家伙儿的任务交给了我。我每天都要给它俩洗澡。(不然有骚味),给它们清理住房,换掉垫的纸,(因为吃蔬菜,不停地尿尿)。虽然有些烦,可也乐在其中。看着它们吃饱了心满意足的样子,瞪着乌溜溜的小眼看着你时,似乎还带着微笑呢!(我自己想的)

   这天,老公说给它们买一个有转轮的笼子去。空间很大,也有它们玩儿的地方了。晚上老公就拎回来一个很大很漂亮的笼子,把小家伙放进去,它们就玩儿了起来。很快他们就发现了笼子里那个可以转动的轮子,轮流爬上去飞快的转动起来。我和老公笑个不停.....太有意思了!

   晚上,我问老公,“笼子多少钱买的,“120”元”,“哦,那还不算贵”。“可是.....小偷,偷走了我的两部手机”我大叫了一声:“什吗”?我无语了.....。

   要知道老公刚刚换了一部新手机 ,也惨遭厄运被偷。总价应该超过万元。我“恶狠狠”的瞧着那两只玩儿的正欢的仓鼠,大声的冲它俩喊道“我恨你们”!!只见那两个小家伙 立刻停止了转轮,仿佛听懂了我的话,愣愣的看着我。看着那无辜的小眼神儿,我的心就软了。

   晚上,我给女儿发了一条信息“仓鼠涨钱了”(女儿5元钱买的 )。过了好一会女儿回信“为什么?是生小仓鼠了吗”

   那晚,我失眠了......。

仓鼠的故事(一)仓鼠“涨钱”记 - 杨二菜农 - 杨二菜农

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017