注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

仓鼠的故事(二)仓鼠“扰民”记  

2010-09-07 14:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          仓鼠“扰民”记

    自打仓鼠有了新居,它俩就开始没日没夜的轮番上去踩踏轮子转动。“咕噜....咕噜.....”家人倍感烦恼!

    白天还可忍受,每当深夜“咕噜....咕噜....”不绝于耳。我们怒斥它俩,只见它俩抬头相望若无其事的样子,我们气的是哭笑不得。随后整夜不能入眠,让我们痛苦不堪.....

    我们开始想各种办法阻止它俩踏上轮子。

    女儿采取的是“撑”的办法。晚上,给它俩吃很多东西,“撑”的它们动不了。眼瞅着它俩的肚子撑得溜圆,动作笨拙估计是动不了,上不去了。我们抓紧时间睡觉!半夜我就被一阵阵“咕噜..咕噜..”的声音吵醒了,我一看俩小东西又开始了!咕噜...咕噜...。“得”!又睡不成了。一声叹息!

    老公是好脾气,他采用的是“劝慰”法。他面对着笼子里的小仓鼠和颜悦色,娓娓道来“你俩不困吗?白天玩儿晚上要睡觉觉,不然你们的眼睛就熬红了,就不漂亮了”!只见仓鼠面对老公,六目相对似乎点头相应。老公笑喊“哈哈,还是以理服人(以理服鼠)”。喊声未落,就已传来了咕噜声.....

    老公摇摇头无奈的,宣布“劝慰”法失败!

   我仔细的端详这个笼子。“嗯”我发现了好方法。我用一只筷子插在轮子的一侧,无论小仓鼠再怎么践踏,轮子也不能转动了。一根筷子就解决了我们几天的困扰。

    有时我们人类对于动物的挑战,真是要“斗智”。

   笼内的小仓鼠“恶狠狠”的盯着兴高采烈的我们。我们笑着睡觉去喽!一夜平安无事,一觉到天亮!

   第二天,我照例给仓鼠洗澡。没有想到的事情发生了!小白居然咬了我的手。我连忙给自己上药,吃了消炎药,包扎伤口(贴了一只创可贴)。

   打电话通知老公:仓鼠报复我啦!咬了我一口,让我给“揍”了一顿。正在“体罚”它俩!老公那边笑个不停.....接着严肃的问我怎样“体罚”。我对着电话高喊“在水里泡着那”.......。

  仓鼠的故事(二)仓鼠“扰民”记 - 杨二菜农 - 杨二菜农    

   

                                                                                                                         

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017