注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

仓鼠的故事(三)仓鼠“逃跑”记  

2010-09-08 16:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            转眼见仓鼠已经来家里半年了。

由于养尊处优,伙食又好,个头可是长大了不少。“小白”皮毛雪白,天天吃的是小肚溜圆,精力旺盛。每天在笼子里上蹿下跳的,把个转轮踩踏的咕隆,咕隆的山响。“小灰”的性格极慢,每次吃东西都抢不过“小白”。但是它聪明极了,每次吃饭时,只见它飞快的嗑着瓜子,存放在腮帮子的小囊中,鼓得不能在鼓了,偷偷地吐出来藏在“秘密”的地方,闲时自己在偷偷去吃。

   后来我观察“小灰”的视力好像不太好,每一次叫它,它要努力的辨别方向,才能找到目标。我更加心疼这个小东西了

   一个周末,天气晴朗。我照例把鼠笼放到阳台外面,让它们呼吸呼吸新鲜空气,晒晒太阳。(最重要是:放放它们的小骚气)。我和女儿边看着电视边聊着天,突然,阳台外面传来一声猫叫“喵”....。我和女儿一下就冲到了阳台,连忙把鼠笼拿进了屋里,我们正在庆幸动作之快.....“啊”我们俩人同时疾呼“小白”呢?怎么不见了“小白”!.....我们左右端详着笼子里,“没有。没有?”

   我们连忙往阳台上仔细的找寻。我细致的找遍了每一个角落都没有发现“小白”的踪影。(我家住二层,距离一层的房顶大概有1.30米,有护栏)

   我和女儿喊着“小白”的名字。似乎它听到会答应般,我们急切的呼喊着.....我忽然发现就在一层房顶的一个角落里好似有东西在蠕动,“啊,是小白”我和女儿惊喜的看着它,它仿佛也在急切的寻找着我们,只见它循着我们的叫声,努力地抬起头望着我们。它是那么的渺小,那么的娇柔......我和女儿背上家中的一个小梯子(打扫卫生用的)连忙跑到了楼后边。准备到房上去把它解救下来。

   到了那里才发现,小梯子距离房顶还有相当的距离,我们无论如何也救不了“小白”。我们急得是团团转....

   我们决定回家再想想办法。

    我们一路跑回家。我们不停的呼唤着“小白”的名字,只见它也急切的抬头望着我们,可是我们却没有办法把它救上来。我和女儿泪眼婆娑的望着它,眼看着天气越来越热,而楼下房顶的温度也会越来越高(彩钢房顶),再久了就要活活烤死它了。我只有劝女儿“放弃”吧!女儿流着眼泪说“妈妈,我求求你,救救它吧!我不愿意放弃它!”

    想办法......想办法!我急切的想着办法.....

    我拿起了一个小塑料袋,里面放上了“小白”爱吃的鱼柳系上一个小绳子续到了房顶上,它的身边,大声的呼喊着“小白”告诉它里面有好吃......。只见“小白”听懂了我的意思慢慢的爬进了塑料袋,我连忙把它轻轻的提起来。

   我和女儿望着浑身是土,失而复得的“小白”喜极而泣...

   说来奇怪“小白”从足有1.30地方摔下去,竟然毫发无损。洗过澡之后,一会就恢复了常态,又开始咕噜,咕噜的玩上了!

   晚上老公回来后,我们仔细的给他讲了发生的一切。和我的不解,那么小的缝隙“小白”是怎么出去的呢?那么高的距离 它怎么没有伤到一点呢”??

    老公说“它们常吃鱼柳,身体好,身体好,不缺钙!”

  

   

仓鼠的故事(三)仓鼠“逃跑”记 - 杨二菜农 - 杨二菜农

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017