注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

雪夜的故事  

2010-10-10 15:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         那年,我调到了一家医疗器械公司做销售。

   公司每年要到各地参加各种会议,然后就要开始到全国各地的送货。人不多,所以非常的忙,经常是刚从一个地方回来,接着就要去另一地方去啦!

   记得那年的冬天,我们要去南方某地开订货会议。这一走就是半个月,家里就全是老公在操持了。那晚,老公还是和以往一样,送我上了南去的火车,又要仔细的叮嘱一番。我告诉他“要看好女儿,不要让她生病,吃饭一定要按时....”。他嘱咐我:“注意身体,不要惦记家里,我会照顾好女儿的..”

   火车启动一路南行....我依然是一夜无眠(我的睡眠非常不好)。火车上的人非常的多,真是离家处处难啊!

   第二天的中午,下了火车就投入到了紧张的工作!

   北方已经进入了冬天,而南方却还是异常的炎热。

   白天忙碌的工作,而到了夜晚就开始思念家里,想念女儿。经常是夜不能寐,非常痛苦。同事们都在业余时间四处去游玩,我却丝毫没有心情。终于会议结束了,要回家了。我连忙打电话给老公,告诉他了车次和到站的时间。老公告诉我:他要带女儿去车站接我!

   回家的火车开了!我早已是归心似箭!

   由于坐的列车是专列(全部是参会人员)属于加车,所以要让行一切列车。经常是停在茫茫的野地中,不能进站。就这样走走停停一路的慢行着.....。原定于第二天的晚上11点多到站,根本就不可能了。我是心急如焚啊!

   火车过了黄河,就开始下雪了....眼看着雪是越下越大。天气也是越来越冷,我们纷纷的,把所有能套上的衣服全部都穿在了身上。越往北面走雪是越来越大,看着漫天的大雪,纷纷扬扬的飘洒着.....那场大雪是很多年没有见过的。

   火车终于到了北京了!时间已是第二天的凌晨4:20分。北京站的冰雪已有十几公分厚,雪夜的早晨非常的寒冷。同事们三三两两地走出了冷清的车站。

   我站在冰冷的广场上,四处张望着:老公和女儿还在等我吗?这样冷的天气他们一定回家了吧?....就在这时,我听到了我熟悉的呼唤:“妈妈!妈妈我们在这呢”!

   在凛冽的寒风中,站立着我的老公,怀里抱着我的女儿。

   我跑过去....在寒风中我们紧紧地拥抱在一起!

   那年,我的女儿只有5岁。

   老公告诉我:他们一直在贵宾候车室等候,女儿睡着了!

   那个风雪交加寒冷刺骨的雪夜,接站的:只有我的老公和幼小的女儿。那是让我今生永远记住的雪夜接站。我爱我的爱人和女儿!我会永远的爱他们!

     

雪夜的故事 - 杨二菜农 - 杨二菜农

  

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017