注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

两只瓷瓶(1)  

2010-10-13 10:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        卧室的桌上摆放上两只瓷瓶。

   十几年前,我们带着女儿去旅游。到了山西的平遥,那时的人不多。在暖暖的阳光下,漫步走在的街道上,处处弥漫着古老的气息。我们都是很念旧的人,喜欢这里的旧物件。我们逛着一家家的小店,每件东西都强烈的吸引着我们,使我们流连忘返......。

   走进一家不大的瓷器店。人很少,三三两两的。我们仔细的看着....一只不大的瓷瓶吸引了我和老公的目光。它有50公分高,有25公分的直径。上面的画面温馨暖人:一颗老松树下假山石旁,太师椅上坐着一位老者,膝前有三位幼儿在玩耍。身后站立着一位老仆人头上戴着斗笠,手里高擎着一根高高的杆子,上面还挂有莲花....膝下的幼儿,一个在和两只鸭子玩耍着,一个幼儿在水塘里捞着鱼虾,另一个趴在老者的膝上好似在聆听着老者的教会.....。

   瓷瓶的色彩柔和,显露着古朴自然,画面非常的温馨可人。我和老公都很喜欢,我们觉得它应该是一对儿。让老板把另一只拿来看,老板笑答:“就只有一只了......”我们非常的惋惜。

   晚上回到饭店,还一直念念不忘呢!

两只瓷瓶(1) - 杨二菜农 - 杨二菜农

  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017