注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

“过节”记  

2010-10-16 13:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        逢年过节,家里必是“hao du”

   十一长假期间。饭桌上,老公提议:“晚上玩儿牌啊”!家人一起呼应“好啊”!收拾利落后,大家纷纷到我这里领取“赌资”。我也大方的拿出散碎银子:通通的一元大钞。发放每人手中:“最近资金短缺,每人只有50元。输完为之,还是按惯例,赢方第二天请客吃饭”

   桌子之上。八只大手一起紧着“哗啦”不一会儿,每人面前便是一座座长城。撒点儿开始:我们都模仿者“天津话”

     女儿说:“东风”

        我说:“大饼”

   女儿男友说:“发财”

     老公说:“小钱包”! 哈哈..哈哈..我们都笑喷啦!

     啥时出了个“小钱包”!我们细看:原来老公打出的就是“西风”!他告诉我们天津麻将,就是把“西风”叫做“小钱包”。

     节日期间,我和老公共赢得:“115”元。

    节日期间,我和老公请吃饭:“776”元。

    虽然我们“赢了”他们,却付出了“银子”。

    我们的家训是:“在家:hao du !在外:远离!

    

“过节”记 - 杨二菜农 - 杨二菜农

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017