注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

麻雀新传(寓言)  

2010-10-24 11:09:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【此文纯属虚构.请勿对号入座】

    草丛里有一大群的麻雀,它们在找着吃喝。吃着喝着一边叽喳的说着:甲:“听说了吗?某某家的孩子服毒自杀啦!”一群麻雀开始叽叽喳喳....乙:“我们家的小萨要远走高飞,让我给骂啦!你翅膀长硬了吗?”一群麻雀叽叽喳喳.....。它们快乐的说着,聊着,笑着,它们幸福着。因为它们就是一群麻雀,它们快乐着!

    这时树上落了一只鸟,比麻雀稍大,颜色稍艳,披着几根漂亮的羽毛。鸟在树梢上开始了歌唱:“一群飞不高的笨麻雀,不知道外面世界有多么的美好!....

    草丛中的麻雀抬起头,冲鸟高喊着:“嗨!你是什么鸟?你能飞多高?你都去过哪里啊?”

    这时,天空中有一群美丽白鸽飞过....呜 .....呜....带着哨音!它们冲着麻雀微笑着:“你们好!小麻雀!你们可真是愉快啊!”

    这群麻雀高兴地冲着白鸽呼喊着:“嗨!你们好!你们飞的可真高啊....”

    送走了白鸽,麻雀们依然在开始叽叽喳喳的说着,聊着,吃着,喝着。它们依然很快乐!因为它们就是一群无忧的小麻雀。

    树梢的那只鸟又开始唱了:“我是一只天使鸟,飞过高山和大河,外面的世界真美丽......”

     地上的麻雀也开始唱歌了:“虽然我们是麻雀,我们依然很快乐!我们守着家和窝,这就是我们的生活!.....

    树梢上的鸟,看着这群快乐的麻雀,它不愿与这群没有志向,平庸的麻雀为舞。它向麻雀抖着漂亮的几根羽毛,它想象白鸽那样高飞,想象雄鹰那样展翅.....它.无奈!它没有那样的翅膀!它只有在树梢上歌唱:“......”

麻雀新传(寓言) - 杨二菜农 - 杨二菜农

  

   

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017