注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

简.爱  

2010-10-27 14:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        清晨还是早早的起床看书。时间是:4:30分。

   读《简.爱》。

   那个在凄风苦雨中收留了简.爱的圣.约翰先生,他竟然是简.爱的表兄,戴安娜与玛丽竟然是她的表姐妹....偶的神啊!孤苦伶仃的简,在世上居然有了从未谋面的亲人。

   简.在亲人和朋友的帮助下办起了莫尔顿学校。当起了乡村女教师。“微风和熙,露水芬芳”。简.继承了叔父的遗产两万英镑,并平均分配给了表兄妹,这就是简.的伟大。因为她有一颗“善良和仁慈”的心。

   她拒绝了表兄圣.约翰的求婚....

    她回到了桑菲尔德。回到了已经残疾的罗切斯特身旁。可怜的罗切斯特先生在大火中,失去了一只手,双眼也失明了。

   简.爱对罗切斯特说:“你不是残枝,先生——不是遭雷击的树,你碧绿而茁壮。不论你是否衰老,花草会在你根的周围长出来,由于它们乐于躲在你慷慨的树荫下。长大了它们会依偎着你,缠绕着你,因为你的力量给他们以可靠地支撑。”

   简.爱嫁给了罗切斯特先生.....

   在他们有了第一个孩子时,罗切斯特先生的眼睛有一只恢复了光明。他可以看清那个男孩继承了他原本那样的——又大,又亮,又黑的眼睛。

   简.和罗切斯特非常幸福。他们的性格完全相同,结果之间心心相印。

    

简.爱 - 杨二菜农 - 杨二菜农

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017