注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

餐桌上的对话  

2010-10-31 17:04:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         老公如约中午请吃饭。

   一家新开的海鲜馆,环境挺好的,安安静静的。我依然是点了我爱吃的“草”:大拌菜.凉拌香椿苗豆腐丝。老公点了他爱吃的:酱爆八爪鱼,香辣蛏子,红烧狮子头。

   我们一边吃着一边聊着....

   老公问我:“今年的书市,你怎么没张罗去啊?你的宣纸还没用完啊?笔呢?笔也没要买?”

   我支支吾吾的回答:“宣纸还有一些,没有用完,笔也还好着呢,不用买新的。”

   老公说到:“我可都和朋友吹啦,我老婆每天在家练字,写书法,还画画呢!他们可要向你求字呢!”

   我刷的红了脸回答:“你可不能瞎说啊!我的字怎么能给人啊!我的字拿得出去吗?丢人!”

   老公说到:“你是不是好长时间都不拿笔了?”

   我不好意思的回答:“是的,自从学会上网之后吧!”

   老公说到:“是不是你每天,没事就坐在电脑前啊?”

   我低着头回答:“看股票啊!”

   .......................沉默....沉默.....

    我们默默地吃着....

    老公说到:“总是坐在电脑前,你的腰椎和颈椎会犯病的。不能总是在电脑前,会有辐射的。对你身体不好。”

    我认真的点点头:“好的,我以后要减少看电脑的时间。晚上9点以后归你们用。白天,我也不总在电脑那里了。开始写字了”

    老公说道:“每天不能低于一个半小时”

    我认真的回答:“行!每天你可以检查我写了多少字”

    ..........

    吃完饭,老公开车走了,去工作了!我默默地走回家。

    我回到家里,拿出了宣纸把它们裁开,把笔也准备好了。开始写吧....哎!真是写不好了!

餐桌上的对话 - 杨二菜农 - 杨二菜农

  

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017