注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

修车的黑小伙儿 (原创)  

2010-10-07 11:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            忙完了家务事。就开始在网上神游.....。

    11:30分。忽然想起了女儿的嘱托:“妈妈,我有些上火啦,想吃哈密瓜,还想吃西瓜。爸爸说晚上回来吃饭”忘啦!全忘啦!只要一坐在电脑前,什么事都忘啦!

    慌忙起身穿衣下楼。为了节省时间,推出了我的“小车”由于很久没有骑了,骑上才发现车胎严重“亏气”。左右环顾周围不见修自行车的摊位。只好勉强的骑着.....

    啊!路边不远处终于看到一修车的。连忙奔了过去.....

    那个修车的是个黑小伙儿。面孔黝黑“估计是在外面晒的”。头发多蓬乱且卷曲,留着一脸的大胡子。在凉风中他裸露着上身。(多冷啊)露出身上结实的臂膀。

    我对黑小伙儿说:“师傅,我要打气”

    他抬头望着我,指了指边上的气筒。

    我对黑小伙儿说:“师傅,您帮忙打吧,我给您一块钱!”

    他抬头望着我,面露不悦地说:“免费,随便的打”

    我对黑小伙儿说:“师傅,您别误会,我只是打不好”

    黑小伙儿站起身,开始帮助我打气。“哧...哧..”几下子就打好了。我连忙递过手中的一元钱。只见他摇了摇手,表示不收钱。我表示感谢,推车就走(着急买菜呢)

    只见他一把拽住我的车把说:“我骑你的车,去买瓶酒”我毫不犹豫的说:“那不行,你要是把我的车骑走怎么办呢”这时那黑小伙儿涨红着脸说:“你..你..”接着又指了指他的一大堆的修车工具,和自行车零配件。我明白他的意思:“我的这些东西,还不如你一辆小车值钱吗?”

    我也在为我刚才那狭隘的内心而不好意思。连忙把车推到他的身前:“师傅,你去买吧!我给您看着摊儿”

    黑小伙儿高兴地骑上车去买酒了!

    我站在路边上。还在为我那不该说出的话而脸红心跳着。

    不一会儿,有人来打气了。我大声的告诉人家:“免费”

    不一会儿,那黑小伙儿,吹着口哨回来了。手中高高的举着一瓶白酒“老村长”。我还是第一次看到这种酒呢!

    把车递给我,他说:“谢谢!谢谢”!

    我接过车子,我说:“不客气,不客气”!

    我到了市场上。给女儿买了:哈密瓜,西瓜。买了西葫芦,菜花,尖椒。

    路边上,那黑小伙儿还在忙碌着给别人修着车。

    古人云:“助人在于有心.......”我们虽然没有足够的钱财去帮助他人,但是要存有与人方便的心意。

    晚饭:炒油条牛肉(在一家上海菜馆学的,里面放一点尖椒),西葫芦虾仁,凉拌菜花木耳。

   

修车的黑小伙儿                                   (原创) - 杨二菜农 - 杨二菜农

   

   

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017