注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

曾经.....难忘记  

2011-01-11 06:50:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在冬日的下午,我在暖暖的阳光下读着28年前我们的情书。(我们的情书不多,因为见面比较多)我读着看着:“.....有多少话一见到你,我不知该怎样说,所以,只好用文字来表达我对你的感情和我对你的爱。.....亲爱的,我过去爱你,现在爱你,将来更爱你,一生一世的爱你,永不变心!1982年5月7日”。这是先生写给我的。看着这让人心动的书信,我的眼泪如泉水般流淌着,我知道这是幸福的泪水,是快乐的泪水。那时的我们真的很年轻.很年轻....那时,我们的爱,刚刚发芽。我们彼此的喜欢,彼此的欣赏,爱的是如火如荼,爱的是无限的甜蜜,无限的浪漫。

      记得那年的春天,我们在北海的湖面上划船,我们高声的唱起:“让我们荡起双桨....”记得那年的夏天,我们提着鞋.光着脚在北戴河的沙滩上奔跑.我高兴,我兴奋!那是我第一次看见大海啊!傍晚,我们依偎着坐在海边看着海,数着天上的星...为了看日出,我们相约谁也不睡觉!看着灰蓝色天空上的月亮,我们幸福的憧憬着....

      那时的你,瘦高的身材,单眼皮,浓密的卷发(自来卷)一脸的络腮胡茬,不太整齐的牙齿。每天都是洋溢着一脸的笑容!真的感谢命运,让我在浪漫的年纪遇到了最浪漫的你。从此,我们的生活开始有了惦念和思念。

      我们曾经为短暂的分离而彷徨,为每一次相见而雀跃。

      我们曾经为许多的小事而争吵,为许多的小事哭和笑。

      我们曾经有过多次“恩断情绝”,又有过多次的“相欢拥抱”

      我们有过太多的曾经.....可是,我们依然相爱!

      我们惦记着对方的冷暖,惦记着对方的吃喝...

      于是,我们结婚了!

      难忘记:那风雪交加的傍晚你去给怀孕的我买想吃的橘子。

      难忘记:那风雪之夜你带着幼小的女儿在火车站彻夜的等我。

      难忘记:那年我的腰疼,你带着我四处去寻医问药。

      难忘记:那年我想吃生栗子,你一次就给我买了40斤。

      难忘记:就在前几天我说想吃枸杞子,你一次就买回了几大包。

      我有着太多的难忘记....所以,我永远的不舍!

      你最不愿意我出门,你有一百个的不放心啊!因为,你怕我迷路!   

      我们的容颜已改。那个瘦高任性浪漫的你,已经长成了可以保护我和女儿的大树。我也由散发着青春的花一般的美貌,变成了老太婆。可我们的爱和浪漫没有改变,你依然会每天给我打“N”个电话,经常会没事找话。我也会在你休息时,让你带着我去公园,我依然会拉着你的手。会在生日时和你耍赖索要礼物。我们依然是彼此溺爱着对方....

      亲爱的!今天是你的生日。我实在是不知应该送你什么啦!

      昨晚,我问你:“亲爱的,你最想要什么呀!”

      你抓着头皮想了半天说:“我真没有什么需要的呀!”

      我问你:“你最大的愿望是什么呀?”

      你认真的告诉我:“希望你以后生气,不要在咬我,希望你.....

      我迷惑的说:“我怎么没记得咬过你啊!”

      我们笑着...

      你告诉我这几天事情很多,回家都比较晚。嘱咐我.睡前把门锁好。

      春节,我们要去福建,先生说:“我们一起去回祖籍看看,去厦门....看看真正的大海,去鼓浪屿看看对面的宝岛台湾.和那里的人们...”

      我们不是才子佳人,只是一对平凡的夫妻。我们的生活没有多少艺术,我们的生活还有很多的失望与遗憾。我们的人生也不是完全的美满,但是,我们的生活里永远有阳光和关爱。因为我们还有许多美丽的梦!

      我们的新年愿望是:“忘记岁月,忘记痛苦,真心守候,平安健康”!

      生命不定是喜.或是悲——我们都将携手面对!

      亲爱的!祝你生日快乐!

 

      

      

             曾经.....难忘记 - 杨二菜农 - 杨二菜农

    曾经.....难忘记 - 杨二菜农 - 杨二菜农

     

  

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017