注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

太平公主  

2011-01-16 06:50:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           女儿模仿能力极强。

      很小的时候带着她外出,因为人很多,经常被售票员安排到售票台上坐。她会瞪着小眼珠,一直在看着售票员的一言一行。回到家后,她会撕两张信纸成小条状,用根皮筋一套,嘴里高喊着:“往里走,往里走,上不来了,等着下一趟车吧”.....“买票...刚上的买票上车.....”那小模样可爱极了!

      带着她去商店,她会紧盯着售货员一举一动。

      一天,和奶奶在家玩围棋。她忽然用包裹在芦柑外面的小塑料袋,套在自己的小手上问奶奶:“您要买多少钱的?”她奶奶奇怪的看着她的样子。我知道她是在模仿商店那个卖肉的:“您要买多少钱的肉沫......”她会把小手,在装满围棋子的罐子里抓上一把,熟练的把手中小塑料一翻再系上.....

      女儿小时候,曾经说过:“长大我也去当售票员,多好啊!每天都能坐大汽车!还不用花钱.....”等等....

      高中毕业时,她想报考艺术类院校。做演员,被我们拒绝了!——

      昨天晚上女儿下班回家。带回了一条长裙,是那种一层层的拖地“塔裙”很长的样子。她说是联欢会上跳舞要穿的。我问她:“在晚会上要跳什么舞啊?”女儿说:“和五个女同事,跳西班牙舞”

      这裙子,颜色还行,红.黄.黑等相间。做工极差,也过于肥大。

      女儿要我帮她改改,穿着合适一些...

      说干就干吧!

      我找出了几个点,准备简单的缝一下吧!

      我找出针线,女儿在一旁帮着我开始“工作了”。

      我们一边干着,一边聊着....

      女儿问我:“妈妈你什么时候开始长胖的 啊?

      我不加思索的回答:“有你以后呗”

      女儿问我:“妈妈你上学的时候,有男同学追你吗?”

      我头都不抬的回答:“有的是呢!”

      女儿问我;“你上学的时候瘦吗?”

      我毫不犹豫的回答:“瘦着呢!”

      女儿问我:“有多瘦啊?”

      我抬起头,想了想说:“太平公主”

      女儿听罢惊呼:“啊?我上高中,上大学外号都是———太平公主!”

      我们母女二人大笑起来....哈哈...

      老公闻言说道;“我可以给你妈妈作证——我们刚认识时。你妈妈绝对的称得上是:太平公主!”我们一家人都大笑着......哈哈哈!

      女儿身高和我一样高(1.70米)。但是,她比我年轻时瘦很多呢!因为她的身材随她家的人随她爹!

       女儿非常的爱美!也随她爹!

      

      太平公主 - 杨二菜农 - 杨二菜农女儿的舞裙和这条裙子“极为相似”

 太平公主 - 杨二菜农 - 杨二菜农

     

     

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017