注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

随笔  

2011-01-23 07:27:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “闹闹”是一只博美犬。

     是一只漂亮的“雄性”博美犬。年龄不详...

    “闹闹”的爸,肯定是它的男主人了!相识多年,我们从未有过交谈。

    几年前,我的狗儿刚到我家来,看着它那小模样,一天到晚的粘着我。给我寂寞的生活带来了很多的乐趣!我觉得幸福。呵呵...觉得又重新做了一会妈妈的感觉。有了这小小的狗儿的陪伴,我经常的在很早的清晨,去从没有去过的荒草遍野的小径上走走....

    记得那年的春天,在一个晨曦微露的早晨,我带着狗儿,走在了熟悉的小路上。青青的小草,就像是一块绿茸茸的地毯一样覆盖着地面。轻轻地走在上面,脚下那感觉好极了!狗儿在前面欢快的跑着,那脖颈上拴着的小铃铛,发出的清脆“叮当”声响,在这寂静的空旷的野地里传出好远好远....

    忽然,一只漂亮可爱的博美犬跑到我们的面前。只见它干净整洁,一看就是主人勤于打理。两只狗儿相见甚欢,快乐地嬉闹着!

    这时,走来一个男人。那男人瘦高的个子,头上戴着棒球帽,穿着深色的夹克衫.运动裤。再看他脚上的鞋,我偷偷的笑着,和我的鞋一个品牌“阿迪达斯”他穿的是灰色,我的呢!是蓝色!我们淡淡的微笑着打招呼“你好”“你好”

    看着两只狗儿玩的正欢,我们也停下脚步看着它们嬉戏打闹。

    我悄悄的打量着这个静静站在身边的陌生男人。他瘦且白,一双含笑的眼睛。和我的年龄差不多,我注意他的手是那种很干净指甲修剪得很整齐,看是很有涵养的人,我紧张的心松弛了下来。我们无话默默的站立着,望着眼前的打闹的狗儿们。

    从那天起我们会时常的碰面。主要是两只狗儿从很远,就会闻到它们彼此之间相投的气味,飞奔到一起嬉戏打闹。后来,我知道了这狗儿的名字就是叫“闹闹”雄性。

    几个月很快就过了!天气也是越来越温暖了!几场雨后,那些野草都疯长着。很快就长得很高了,两只狗儿疯跑着,有时不见了踪影,只见着草儿在晃动。我们呼唤着狗儿的名字,让它们出现在我们的视线里。

    那一天的清晨,我们依然是早早的相遇。我们依然是微笑着打招呼,彼此问好。狗儿在前面欢快的跑着,我们一前一后的走在荒草遍野的小径,这些荒草已经有半人高了。我们静静的走着,走在前面的这个男人,回头和我说了相识以来的第一句话;“以后这条路 你可不能单独走了!这些草,长得太高了!”默默走在后面的我,被这简单的一句叮嘱感动着。就这简单的一句话,让这个既熟悉又陌生的男人给我留下了极好的印象。

    几年了,我们依然会时常的相遇,依然会微笑着打招呼:你好!

    只是,我们已经不再同路而行。

    他会带着狗儿向东慢慢行走!

    而我,会带着狗儿向北一路疾行!

    我们依然会在寂静的街上,擦肩而过。彼此永远是那句轻轻地问候“你好”我们相识几年,我们从未有过交谈,不知彼此的姓氏年龄。见面永远是淡淡的微笑,我觉着这感觉很好。

    其实,我们每个人都是孤独的。但是,我们没有必要去探视别人的的心灵。我们只有深刻的领悟自己的孤独,内心才会对别人充满了最诚挚的爱。我们永远的行走在路上,走在各自的人生轨迹上。我相信,在路上有些灵魂会相伴终生的。这些,只有你.我.TA的内心可以感觉到的。

            友善.仁慈.祥和.宽容!

           这是我们所追求的最高境界吧

 

      随笔 - 杨二菜农 - 杨二菜农

      随笔 - 杨二菜农 - 杨二菜农

  

   

   

   

   

   

   

   

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017