注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

迷糊的女儿  

2011-01-08 07:22:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          女儿是个特别有意思的孩子。经常地“语出惊人”,我常说她是“单细胞”,她从小就非常的善良单纯(这点很随我,嘿嘿)。就是有时经常地犯“迷糊”,老公常说这一点也随我。

       女儿不到两岁就上幼儿园了。每天一早我就要送她去,小小的她在我的自行车后紧紧地搂着我的腰。由于她太小,两只小胳膊怎么也拢不到我的身前。我总是腾出一手,爱怜的抚着身后小小的她。她把小脸紧紧地贴在我的后背上,温暖极了,幸福极了!还好,幼儿园离家很近....

      就这样,“风里来,雨里去”!她也慢慢的长大了!

      有一天的下午,我去幼儿园接女儿回家。天气很好,我带着她在院里的小花园玩一会儿,女儿的脸上总是带着一种不解的神情。我有些迷惑,是不是在幼儿园里,有什么事情发生呢?女儿终于“憋”不住了问我:“妈妈,你以后头发白了,我还叫你妈妈吗?”我不禁诧异的问她:“为什么不叫妈妈了呢?”女儿“惊人”的说:“我看许多的小朋友,管头发白了都叫奶奶啊!”我笑的不行了....她完全的“迷糊”了!我耐心的给她讲了半天,她终于“清醒了”。那时,她两岁多.....

      有一天的早晨,我还是一样的把她放在自行车的后面。送她去幼儿园,她依然是紧紧地搂着我的腰。我们一边走着,一边小声的说笑着....女儿忽然的惊呼;“妈妈,你瘦了!瘦很多呢!”我笑着问她:“你怎么知道啊?”女儿说:“以前,我的两只手在前面,是够不到的。可是你看现在,我的手已经能抓在一起了”!听了她的话,我笑的不行....我知道,女儿又“迷糊”啦!我下车告诉她:“那主要是你长大啦!你的胳膊也长长了啦!......”!那时,她快4岁了。

      就这样,女儿在“迷糊”中成长着....后来,女儿在学习中也是经常的犯“迷糊”。迷迷糊糊的女儿就长大了!已经是大姑娘了!可是,依然的还是爱犯“迷糊”。还经常的说着“令人费解的话”。

      前几天,我们一起去商店。买了很多的东西,最重的就是那桶“金纺”了。照例是她拿些轻的,我拿些沉的,腾出的手像她小时候一样,我们紧紧地拉在一起。我们愉快的谈论着高兴的话题,一边走一边小声的说笑着。途经一个药店,我想起了家中的“棉签”没有了。顺手把东西递给她说:“你在外面等着吧,我马上买好出来了”。我走进药店,回头看着门外的女儿,在药店门口的“体重称”一会儿上去,仔细的看着称,一会儿下来了,不一会儿又蹬上去了弯着腰,仔细的看着....满脸的“狐疑”的表情。

     我走出药店,接过女儿手里的东西,继续往家走着。女儿“惴惴不安”的和我讲:“妈妈,完了,我的体重长了许多呢!”我望着紧张的女儿问:“不会吧,涨了有多少?”女儿“幽幽”的说:“有将近十斤呢”我奇怪的看着她问:“怎么可能呢?不可能....”我手里提着的“金纺”不住的碰着我的腿,我忽然明白了“你是拎着东西上去称的吧!”哈哈....我们母女笑的是弯了腰!

     这个爱犯“迷糊”的女儿长大了!大学毕业了!工作了!我经常的嘱咐她:“在工作中要保持清醒啊!”

     如今,长大的女儿要结婚了!她有着一个深爱她的男友。男友说:“就是爱她的单纯和善良,和她的——迷糊!”!

     女儿,真的有些随我呢!祝我的女儿幸福!祝她“迷糊”的幸福!快乐!

     迷糊的女儿 - 杨二菜农 - 杨二菜农

迷糊的女儿 - 杨二菜农 - 杨二菜农

    

    

    

     

     

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017