注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

情人节——低语  

2011-02-14 12:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2月14日,西方人的节日。

      情人节,以前很少想起的节日。2月14日,对于我来说一个普通的日子。可是今年有些不同了!下雪了!大地变成了白色.....清爽.洁净.温润.淡雅。就连雪后的阳光看着都有些不同。在我的灵魂深处不断地低语着:春天。我的内心充满了温柔的浸润!所有的一切美好春天的回忆又一次涌上了我的心头。

     儿时是个快乐的孩子,无忧无虑。(现在想想有些不懂事)每天都遐想在自己的梦中。喜欢春天,因为不用再“猫在家里,躲避寒冬了”。又可以和小朋友到大院的深处去“探险”了。可以到部队的营房去看那些“小兵”。(文革时期,那年招来了许多文艺兵),也就10岁左右吧!好玩极了!印象极深...看他们排练京剧《红灯记》《沙家浜》。看着他们穿着军装的样子,很是羡慕....回家后就吵闹着和爸爸讲:一定要离开家“要当兵”。哥.姐都笑我“傻”

     那一年的春天,我上小学了。(以前是春季招生)

     那一年的春天,我结婚了!

     情人节!一个思念春天的节日。蓬勃的象征,是一个季节转换中最自然最高兴,最美妙的一天。“好雨知时节,当春乃发生”。因为春雨给万物带来了滋润。“随风潜夜雨,润物细无声”....今年的情人节,迎来了久违的春雪。春雪在夜间静静的飘落在大地上,它不像在寒冷的冬季伴随着冷风的呼啸,漫天的飞舞。它脉脉的伴随着和熙的春风,它不愿意去打扰睡梦中的人们,不愿意惊扰刚刚苏醒的万物。将人们期盼已久的春雪轻柔的播洒在大地上....在这立春的日子里,当人们在睡眼懵懂中打开窗帘喜悦的轻呼:“下雪啦”!一切都被白雪覆盖,到处都是银装素裹,连路都不能分辨了,到处都是迷人的景象!

                     一夜春雪落大地

                     晴窗空濛亦传奇

                满城锦绣裹素衣

                淡妆清伴总相宜

   早晨,先生上班离家,我像他呼喊着:“嘿!别忘了给我买礼物”!我估计他什么也不会给我买的。那天,我“大吵大闹”的缠着让他在情人节给买礼物,他思索了半天说:“就给你买只玫瑰花吧”他用他那两只大手比划着,看那花的大小,就如同我在菜市场上买的“菜花”一般.....呵呵...

    我们已不在是浪漫的年龄,我们也不是白马王子和白雪公主。但是,我们有着实实在在的爱情!当然有甜蜜也有苦涩!我们从来不掩饰它的真实面目....

    我们都会老的,到那时..我们会握住彼此的手蹒跚的走在我们人生的旅途!

    我喜欢徐志摩的诗:雪花的快乐

             假如我是一朵雪花

             翩翩的在半空里潇洒

             我一定认清我的方向——

             飞扬 飞扬 飞扬 飞扬——

             这地面上有我的方向

             .......

   

   情人节——低语 - 杨二菜农 - 杨二菜农

  情人节——低语 - 杨二菜农 - 杨二菜农

  

    

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017