注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

闲话——清平乐  

2011-02-18 07:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       雪后,空气清新,温润。菜农闲散的漫步于雪地中....

   在一片片拔地而起的高楼的角落里,看到几只闲副的老物件“水缸”,大大小小。它们静静地立于树下,默默地看着大千世界的变化。看样子放置很久了,我在想着:他们是跟随那个主人来到这里的呢?又为什么被遗弃在这呢?它们之所以没有被打烂.坏掉,可能是源于人们对过去那些年代的回忆吧!那个平整的石条,夏天一定有不少人坐卧纳凉吧!

  远处能看到西山,山上的积雪在泛着白光。一片朦胧,感受着它的清寒.肃穆!

  新芽已在咋暖还寒的春天悄悄地上了枝头,冰冻的河流已默默的融化在迎接着迎春花的开放!

  春是美丽的:风和日丽,鸟语花香。是蓬勃.是浪漫.是良辰....

  秋呢?秋是丰饶的.是智慧.是淡泊.是慈爱.是硕果累累.是富有的!

           山色空蒙,

           景色也朦胧。

           寒往阳生春又来,

           幽草也度东风。

           花残枝头无痕,

           昔日也曾芙蓉。

           只缘春日已薄,

           夕阳西下花影。

闲话——清平乐 - 杨二菜农 - 杨二菜农  闲话——清平乐 - 杨二菜农 - 杨二菜农     闲话——清平乐 - 杨二菜农 - 杨二菜农

        闲话——清平乐 - 杨二菜农 - 杨二菜农

闲话——清平乐 - 杨二菜农 - 杨二菜农 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017