注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

随想——男人也寂寞  

2011-03-10 11:59:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我有些偏B型人格有些自我。所以呢!我说的话,别太认真听哦!全当我是自言自语吧!————我觉得当今这个社会,男人也寂寞.....而且很寂寞!

     那天,我带着狗儿在清晨的阳光下寂静的行走着。在不远处的一个路口,一个不算高的男人,在呼唤着我家狗狗的名字“....”我眯着眼睛仔细的看着对方,(对不起,我近视)“哦”是10单元的一个邻居,他的身边也有一只玩耍的狗狗。两只狗狗很熟络很快就跑到了一起追逐玩耍着....只是知道这个男人已经退休了,不清楚姓氏,也不知道住在几楼,只是偶尔相遇点头微笑,不太熟悉。只见他穿的很干净利索,很精干的样子....

     我们一路走着,男人不断地和我说着话:“东边新开的餐厅,味道不错。你去吃过吗”?我摇着头问到:“是吗?我怎么不知道啊”。我已经至少有一年的时间没有从东边那条路走了。这个男人不断的说着话:“他家在城里的平房要拆迁了!他的女儿结婚是在哪里办的,他的母亲年龄大了需要他照顾了”......我不住的点头应承着。走了一路他不停的认真的和我谈论着....我端详着这个男人身上背的一个蓝色小挎包,小巧精致,没见过的样子。他见我不断地看着小挎包,他兴高采烈的告诉我说:“我自己做的,好看吗?退休后在家没事干,我就自己在家做窗帘,做被罩,做床罩....?”听了他的话,我有些愕然了。男人也可以做这些吗?我猜想-——他一定也会织毛衣的。

     回到家后,我端起水杯,“咕咚..咕咚”的喝着水。

     老公看着我焦渴的样子问我:“怎么啦?路上狗狗打架啦?”

     我喘着气说;“狗狗没有打架,是我话说多了!”

     我再仔细的回味着那个小个子男人的话呢。想着我们的社会已经迷失了很多原点。那种“你织布来我耕田”最原始的生活方式已经离我们越来越远了!许多的男人也是早早的离开了社会这个大环境,而回归了家庭。他们也会迷茫.徘徊...失去了原本那种威猛激荡的气势。他们也开始逃避,懦弱,沉迷....导致男人原本的秉性和兴趣消失殆尽。原本那些悲壮激情英雄气概,也变成了酒精和钱财。

     “随波逐浪到天涯,迁客生还有几家......”

     “ 我不知道风是在哪个方向吹,我是在梦中,在梦的清波里依洄...

      听听这些男人们的话.

      男人也会寂寞.男人有时会笨拙,男人有时会很孩童气....

      (逗得很,俺家男人车里,有一只很肥的红兔子,模样可爱极了!他总是说那兔子一直在盯着他的一举一动。  他还给这红兔子起了名字叫:“.....”严正说明:这只兔子可不是我买的!——哈哈...太可笑了!每次我看到这红兔子,都要大笑不止.....都要和她说:好好地帮我看着他!)

      男人也需要鼓励,男人也需要给他们信心和力量,男人也需要女人的赞美和激励。(还好,俺经常的给自家的男人鼓励和赞誉....)多给寂寞的男人们一些灿烂欣赏的微笑吧!

      男人们:不要怕为自己的心爱的老婆花钱哦!你们的爱一定会得到心爱女人的回报的,那就是更多的体贴和关爱,得到更多的信任和信赖。值得信赖的男人是美德是有魅力和可靠的男人。巴尔扎克说:“女人最大的心愿就是有人爱她”——--男人的最大心愿呢?恐怕也不是有人恨他吧!

     其实:寂寞没有什么不好,只是因为我们害怕寂寞!

     我心目中的男人应该是:神采飞扬.思维敏捷.幽默诙谐.不气馁不懈怠..

     你说呢?......

         随想——男人也寂寞 - 杨二菜农 - 杨二菜农

 

         随想——男人也寂寞 - 杨二菜农 - 杨二菜农

随想——男人也寂寞 - 杨二菜农 - 杨二菜农

 

    

    

    

    

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017