注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

沉静 修炼 独行  

2011-03-01 19:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             生性的冷淡,就不是个爱热闹的人。(虽然偶尔会觉得孤单)

     我还是要和以往一样,继续过着自己沉静的生活。

     我常和先生说:“今生最想干的事,就是独自行走,独自去流浪。独自去人际罕见的山里去。只带着书.笔.最好可以带着电脑。没有也无所谓,不用带很多的钱。兴许我还可以教教山里的孩子读书呢!来换取简单的食物,只要不会饿死。”(就像简爱——那样的生活)

    我很喜欢在夜晚,独自在窗前看着月亮发呆,看着被月光照亮的云团,在风中静静的移动。时常的幻想着告别喧嚣的城市,行走在漫山遍野的山花烂漫的小路上,很多的蝴蝶在飞舞着....想着四海为家,忙碌着自己想干的事,随时随地过着平淡的生活。

    其实,身体很不好。早在二十年前就查出有着“腰椎间盘突出”症,后来又查出有骨刺,几乎丧失行走的能力。但是,我从没有停住我行走的脚步....我已坚持了行走很多年。我知道,我不能停下来,我还有许多想做的事呢!我还想去云南,还想去西藏。我很想去西藏的寺庙去看看那些神秘的壁画....还想去很多的地方。(我还幻想着去邂逅某个人,和他静静地行走在山间小路上...一前一后静静地走着,偶尔回头相视一笑。或者坐在某个陌生的地方,静静的喝着茶看着书,读着报....哈..那是电影中的浪漫)

   总之,我喜欢行走在远离人群的地方....

   我喜欢行走在绿色的田野,喜欢浓雾笼罩的乡村,喜欢山峦和大海,喜欢厚重的白云。我会深深地凝望着漂浮的朵朵白云满怀一颗感恩的心,感恩着一切的美好。

   先生说,他退休后会陪我去农村住一段时间的。我们两个人都喜欢安静,从不喜欢凑热闹。(谁知道呢!谁知道能不能实现我的愿望呢!)

   我喜欢:疏离这个词。以后还是过疏离的日子吧!清静!修炼!

      也许:生命就是一场幻觉吧!

 

   沉静  修炼  独行 - 杨二菜农 - 杨二菜农

沉静  修炼  独行 - 杨二菜农 - 杨二菜农

 

    

   

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017