注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

平安是福 平淡也是福  

2011-04-12 11:56:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        其实,我们每个人都会感到寂寞烦恼。摆脱不了,便是痛苦。把寂寞视为宁静,在滚滚的红尘中,能守住心灵宁静者才悠闲。

      心灵悠闲的人,哪怕是看到一条小河,几只小鸟,几枝不起眼的野花。也会感受到大自然的美丽。即便面对着一扇旧窗,一丛野草,也可体会到无尽的清风明月。看到漂浮的云,会觉得宛如似奔腾的马....看到潺潺的溪水,仿佛听到莺歌燕舞的吟唱!

     烦恼,我们每个人都会有。因为我们有着太多的欲望,当这些欲望得不到满足时,也就多了许多的烦忧,人便掉进了心灵的苦海。一个人的命运,往往和自身的性格有着很大的关系。对于任何的事情都过于执拗,难以协调,难以自拔,整天被烦恼,困惑,忧愁所包围,一刻不得安宁,往往最容易患疾病的。

     佛家说:“过去事,丢掉一节是一节;现在事,了去一节是一节;未来事,省去一节是一节。”对任何事都不必太过执着,放弃也许是痛苦的选择,但是,也许从此就梦稳心安,就会心情轻松自在,何乐而不为呢!

       我们每人的生命之旅,只是尘世间的一条条小溪,无论外貌如何,过得怎样,都要归于大海。只要我们的活的有精神,我们每个人都会过的洒脱自如,繁花似锦。只要细心的品味,我们的生活是有许多的闲情雅趣的.....

       生活的闲适与快乐在于我们自己去寻找,自己去感悟!忘去生活的烦恼,心中自然就会有一块闲适的天地。

          平安是福.....平淡也是福!

 

   平安是福   平淡也是福 - 杨二菜农 - 杨二菜农

平安是福   平淡也是福 - 杨二菜农 - 杨二菜农 

 

 

     

    

    

    

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017