注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

懵懂少年时《小说》四  

2011-04-01 14:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    中午在家吃过饭后,立新骑着家里那辆大永久车,一溜烟的就来到了体校。同学们站在练功房的门口,三五成群的高谈阔论着,门口已经停满了自行车。远远地就看见江帆走了过来,女生这边有人高喊着:“....给他一大哄哦”!男生女生一起哄笑着。由于江帆爱脸红,女生给他起了一个及女性化的外号。那年代,每人几乎都有外号,而且经常是不分场合的叫着....

    江帆依然是昂首阔步的走着,他总是穿戴的特别的干净整齐,不像一般的男同学邋遢的样子。

    那时所有练习馆里都张贴着大幅标语:“友谊第一,比赛第二”。同学们都在拼命刻苦的训练着,都在梦想着去专业队,做一名运动员。立新依然是像白开水似的,无色无味的偷着懒。她没有目标,没有目的,瘦的跟豆芽似的她比别人的力量小很多。她站在边上看着别人仰卧起坐,俯卧撑,个个都练得满脸是汗,立新笑的跟朵花似的。

    傍晚时分,在晚霞的陪伴下,同学们就像一群不知疲倦的快乐鸟一样,飞快的骑着自行车回家了。

    那时,立新经常背着小小的“马桶包”,挤着公共汽车去到很多地方参加比赛。她的小包里会带着比赛服装和鞋,瘦弱的她,常常的被那些急着上下班的大人们,挤的双脚不沾地。

    那次在去郊区比赛的长途车上,立新遇到了江帆。江帆笑眯眯的喊着她的名字:“柴立新,过来坐”!立新喜出望外的看着他。“我正害怕呢!你怎么也坐这趟车啊!”立新兴高采烈的来到了江帆的身边,他们坐在一起说笑着。江帆问着立新:“你怎么叫这么个名字啊!不好听,像男同学的名字”。立新笑着说:“那没办法啊!我姐姐叫立红,我哥叫立功,到我这就叫立新了”。江帆告诉立新,他家在很远的郊区,父母都是农工,家里还有一个姐姐。立新发现江帆谈笑风声的很爱说话的,和平时在学校时判若两人。而且也没有脸红..

   那一年,国家发生了很多大事!

懵懂少年时《小说》四 - 杨二菜农 - 杨二菜农

懵懂少年时《小说》四 - 杨二菜农 - 杨二菜农

  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017