注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

不痴不慧 快乐无罪  

2011-04-14 10:32:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          如今的社会,变得越来越不淳朴了。以至于快乐成了一些人眼中的罪恶。

       网络里聚集了五湖四海称兄道妹的许多人。这里也流行着建立一些民间组织和一些协会,不断地有人搭讪。

       很多人不仅能写,还能朗诵歌唱,真是让人佩服的五体投地。不断地像所爱的人表述着内心的思念与眷恋,在这既不知人也不知面的网络社会——陷入情网的不乏其人。可是有几人真正袒露了灵魂,又有几人的灵魂被触动。许多真实和虚假的东西混杂,亦真亦假,任凭你有多大的本事也是难辨。有些说的和事实相距甚远,心口不一很难相处。所以,我们应该打开心灵的枷锁,“寂而常惺,寂寂之境不扰;惺而常寂,惺惺之念不驰”。好的沟通与交流才会让网络充满了欢笑与快乐。

      有人爱吃肉,有人爱吃菜,这完全是个人喜好。有人爱忧伤,有人爱欢笑,完全是个性使然。虽然自行车和宝马不能比拟,但是里面坐的人却是一样的。无论他是麻省理工,还是乡村赤脚。无论他是贫穷与富有,无论他的经历是曲折还是平坦,最终的结局是一样的——死亡。所以,我们不必庸人自扰,无端的给自己增添压力与烦扰。

      老子说:“为学日益,为道日损”。知道的和思虑的太多,有时是会成为一种负担成为生活的牵绊。人的自然天性变得越来越少,使人的内心和外在不能统一。有些人自认为很聪明,总是期盼着未发生的事情。心中有着许许多多的非分之想,结果是烦恼丛生,内心被烦闷和欲望所束缚,整日里郁郁寡欢。幸福和快乐是我们所追求的,但是繁花似锦,杨柳如织的美景会有多久?云霞绚烂美丽也是稍事即纵,潺潺流水之声固然美妙,却也过而难留。任何事物的发展都是从兴盛到衰落,这是自然规律,感叹又能如何?所以,我们成年人也不仿像孩子一样,感受一下单纯外在的感性,多感受一下生命的美好。让我们都活的轻松些.......唯有心中有美好,才能感受到处处是美好!

           快乐无罪!!!此文不针对任何人,请勿对号!

            我真诚的希望好友们每天都快乐!

             不痴不慧    快乐无罪 - 杨二菜农 - 杨二菜农

不痴不慧    快乐无罪 - 杨二菜农 - 杨二菜农

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017