注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

懵懂少年时《小说》三  

2011-04-01 09:38:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了比赛,每年的春天,同学们都要集中训练和学习。

    爸爸和哥哥把立新送到了集中住宿的学校。帮助她收拾好床铺,爸爸语重心长反复的叮嘱她:“不要单独外出,好好的上课,好好的训练....”临行前,爸爸递给立新5元钱。(那时过年的压岁钱,妈妈才给两元钱的)望着爸爸和哥哥骑车远去的背影,立新几乎要哭出来。一个星期不能回家,立新的心里惴惴不安着。

    清透的蓝天飘过朵朵的白云,在热烈的阳光下站立着许多的家长和学生。家长都在仔细的给孩子交代着.....立新看到不远处有一个她熟悉的身影,是江帆。他的身边站着一个身材修长的年轻女生,看那样子比他年长几岁。(后来知道,那是他的姐姐)江帆也看到了独自站着的立新,他向她轻轻地挥着手。立新清楚的看到江帆拇指向上轻握的拳头,立新轻轻的笑着....

   那天晚上,立新翻来覆去的睡不着觉。

   她从没睡过上下铺,那硬硬的床板硌得她难受极了。也从没有和十几个人睡过这么大的房间。夜已经很深了,黑黑的房间里不断的有人发出梦呓和咬牙之声。立新透过淡淡的月光,望着房间里的一切,同学们都在熟睡.....立新把被子蒙在头上悄悄地哭了!

   “铃.....铃..”一阵急促的铃声响起,立新“腾”的一下迷糊着坐起来,她连忙胡乱的叠起被子,小心翼翼的从上铺下来。洗漱完毕之后,吃过早饭就和同学们去上课。由于晚上没睡好,上课时立新昏昏沉沉,什么也没记住。

    下午,立新和同学们一起参加了训练.....操场边上的槐树垂满了开得正旺的槐树花,在阳光下散发着浓郁甜腻的香味。

    晚饭后,宿舍里同学们热闹极了!有说有笑的玩闹着。立新坐在自己的上铺呆呆看着她们。下铺的谢春雨看着傻坐着的立新问:“你怎么一晚上翻来覆去的不睡觉啊?”立新说:“不敢睡,怕掉下去”哈哈....同学们笑作一团。谢春雨笑着说:“你不会还尿床吧!再把我给淹喽。你睡下铺吧,咱俩换换!”同学们哄笑着帮着立新把床铺安排好。

    那晚,立新早早的睡着了。

懵懂少年时《小说》三 - 杨二菜农 - 杨二菜农

懵懂少年时《小说》三 - 杨二菜农 - 杨二菜农

 

  

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017