注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

皇城根下的平民生活  

2011-04-07 10:34:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       以前都说京城文化是一种封闭的文化,住在城里的人都安土重迁,不喜欢搬家,可是现在,随着城市的建设,和道路的扩建改造。许多城里人也都从城里搬到城外居住了,越来越多的外地人和外国人居住在了北京的城里。文化也变了,融汇了更多的文化元素,更加开放,更加的多彩了!

    搬到城外十几年了,不喜欢管闲事,也不是个多事的人。对所有的事情都是冷眼旁观。刚搬到这里,觉得非常的不喜欢。觉得离城里远了,离家也远了,觉得家永远应该在城里。住了很久,我都如同异类,很少的下楼。

    人嘛!就是这样,有了感情,也就有了悲欢,有了喜好。

    离家不远的地方,有一座不高的山。山坡上常年被郁郁葱葱的苍松.翠柏树覆盖着..那一年的春天,无意的路过,发现山坡上到处是一片粉红.一片白的山桃花。开的是胜似人间锦绣...无数的蜜蜂在花朵上飞舞着!真是美极了!

             皇城根下的平民生活 - 杨二菜农 - 杨二菜农

    在家的东面有一个很大很大的坑。荒凉杂乱,坑里面常年都有积水。听说是为了京城排水泄洪用的。(还真是见过,大雨过后,坑里面是一片的汪洋,水深时,有好几米呢)现在,这个大坑已经成为了很多城里人的乐园。坑里被开垦成为了一片片的菜地.庄稼地。许多的城里人到了周末,都会来这里耕种忙活。修整的就和大寨的梯田一样,被种上了各类的蔬菜和作物。到了秋天,各类的庄稼成熟时节,也是一片金黄,一片翠绿,好看的不得了!每一个丰收的城里人脸上都挂满了喜庆之色。

       皇城根下的平民生活 - 杨二菜农 - 杨二菜农

      我最喜欢的,还是那个大坑里的迷雾。晴朗的天空,坑里经常地形成大雾。看着那变化无穷光怪陆离的大雾,它朦胧轻妙的飘荡着,仿佛到了仙境...现在,这个过去在我眼里的一个脏乱的地方也变得越来越美了!

       皇城根下的平民生活 - 杨二菜农 - 杨二菜农

       这是我几天前用手机拍摄的。看那初升的太阳被我用手机拍摄的如此的灿烂...我不禁的感叹!我好有才啊!

      那天下楼去观赏丁香花,竟在院子里看到了一片盛开的风信子....它们色彩鲜艳,傲视着蓝天。这是我第一次看到它们。听说是院子里的一些老人种的,感谢他们!为我们的生活增添了绚烂的色彩!

?   皇城根下的平民生活 - 杨二菜农 - 杨二菜农

    院子里开得最多还是那些野生的二月兰了!楼前楼后,路边,沟旁到处都可以看到它们娇小的影子。它们一簇簇,一片片的自由自在的在春风中恣意的绚烂着自己不太艳丽的花朵。它们美丽着它们自己,向人们报告着春的消息....

    皇城根下的平民生活 - 杨二菜农 - 杨二菜农

    人生过半,认识了许多的朋友。我又一次感觉到了快乐!一切平常琐碎的事情,都会给我带来许多的幸福和安慰。恍惚间觉得自己又回到了童年....让我久暗的寂寞之心重新又有了风生水起。我就像那二月兰一样,笑对春风,笑对一切!

皇城根下的平民生活 - 杨二菜农 - 杨二菜农 

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017