注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

斑驳的旧照片(—)  

2011-05-14 09:25:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           傍晚时分,刮了很久的大风终于止住了。那些在风中摇摆的树,和“哐当”作响的一切,都静静地映照在在晚霞中,一切都没了声响,一切都恢复到了往日的宁静....

        洗个热水澡,让那温热的水冲刷掉一切的白天的尘埃。换上洁净旧棉布格子衬衫(老公不要的,俺给拾捡了穿),那衬衫上留存着他的味,和淡淡的柔顺剂熏衣草的味道。披散着湿漉漉的长发,坐在床上翻看着一些旧照片。“哦”俺惊喜的发现,里面竟然有一张,干燥发黄,有些地方已有些斑驳的,三十年前毕业照。

       那是一些年轻充满活力的面孔。大都记不得名字了....

       一共是27人(还有15人是复读生)明显是女生多于男生。站在后排的俺,穿着浅色的尖领花衬衫,留着整齐的发型。瘦高的个子,面目清秀,挺耐看的。呵呵...又开始了自恋!“呦”那个毕业后“狂追”俺的男生怎么站在俺的身后呢?都不记得了.....一切都太久远啦!只记得他黑黑的皮肤,嘴唇薄薄的,一笑起来会露出洁白的牙齿,一脸的坏样儿。

        那个站在靠边的男生,俺一看到的模样就想笑。因为,他是当时班里唯一留有胡子的男生。(我一直认为他比我们大很多)记得那年夏天的一个下午,教室外的大槐树上的“蝉”在“知了...知了”的叫个不停。在上着地理课...同学们都昏昏欲睡的听着老师的滔滔不绝讲话,教室的门“哐”的一声被推开了,他气急败坏的“咚咚”的走了进来,在同学和老师惊愕的目光中重重坐在位子里。全班同学都奇怪的看着他,觉得他很有些不对劲,可是又说不出是哪里。忽然前排一个回头紧盯他的女生惊呼:“他的胡子,他的胡子没了”安静了片刻....“哈哈哈.....”全班发出了一阵的“爆笑”就连正在生气的老师都给逗笑了!只见他羞红了脸.....后来得知,他去理发,被理发员未经他允许把胡子剃掉了。

      坐在中间的数学老师是班主任——一个严厉强势的女人。当时教我们的时候,四十多岁的年纪,脸瘦且长,很少有笑的模样。和她不太有亲近感,印象中她更喜欢班里的男生。她常常狠揍不听话的男同学,用手狠打他们的头,用脚狠踹他们的腿....可是他们依然和她很好,也不记得有哪位家长找过学校告状。

       学校是一所老的部队子第学校,环境非常的好,教室宽敞明亮,有一个很大的操场。操场边上有几棵高大粗壮的柏树,柏树下有几张用砖垒砌的乒乓球台。球台是同学们最喜欢的地方,靠墙的背面是读“禁”书的最好场所。在那里俺读了《安娜.卡尼列娜》《复活》还有手抄本《第二次握手》......

 

      斑驳的旧照片(—) - 杨二菜农 - 杨二菜农

斑驳的旧照片(—) - 杨二菜农 - 杨二菜农

     

       

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017