注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

凝情忆事  

2011-05-31 09:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          清晨,我独自走在寂静的路上。身边有微风吹动,有树木花香,头顶上有蓝天白云的飘动。此时的我,面向东方,迎着太阳会做出我最喜爱的动作,伸展双臂....我要飞翔!我要放飞自己的心情。我迈着轻快的步伐,一路疾走!

          岁月匆匆  青春流逝

      我出生在一个大家庭,每个姐姐都会对我说:“嗨,你小的时候,我可背过你呢!”可是,我的记忆中却永远是爸爸宽厚的臂膀。儿时的我,是个任性的小姑娘,爸爸很是宠我。记得一年的冬天,爸爸的战友从外地来京探望他,和爸爸喝酒畅谈,说了很多我不懂的话。晚上吃过饭后,爸爸要去北京站送他,我执意的非要跟着去。妈妈,哥哥,姐姐都劝说和哄骗我,我就是不干。无奈的爸爸只好背上了我去车站了.....火车什么时候开的,爸爸和叔叔最后是如何话别的,我都不知道,因为,我一直在爸爸的怀抱里睡觉.....回来的时候已经是深夜了,爸爸穿着厚厚的大衣,我也穿着着厚厚的棉斗篷。我趴在爸爸宽厚的背上,能听到爸爸粗重的呼吸声。那时的爸爸已经是人到中年,而我已经三岁了。

      妈妈是个安静的女人,不太喜欢说话。生养了这么多的孩子,真是辛苦了一辈子。由于爸爸不常在家,所以照顾我们更多的是妈妈。妈妈可是老革命,15岁就入了党,一直为党工作。

      记得那年的夏天,放学后回到家。发现家中来了一个小小黑黑的男孩子,大大的脑袋,乌溜溜的黑眼睛。穿着一件小衬衫,一条格子的背带裤,头上还带着一个小瓜皮帽(因为是一块块布拼接而成的)。妈妈拉着他的小手让他喊我“小姨”,只见他陌生的躲到妈妈的身后,我们互相瞪眼看着,互不理睬。后来,我才弄明白:这是姐姐的儿子。我的外甥,那年他三岁,我不过是7岁多。

      母亲的工作很忙,经常让我和姐姐带着外甥玩儿。我给他立下了规矩:“不许喊我小姨,我太小,不能当阿姨呢!”所以,经常看到我和别人玩时,后面跟着一个小不点儿,很多小朋友误认为他是我的“弟弟”。后来,我们几乎是一起玩大的。几十年过去了,那个黑瘦的小男孩儿,已经长大,早已娶妻生子,成了如山般的男人。一直到现在,我们也是没有“代沟”只不过,现在当他叫我“小姨”时,我会幸福答应。看着他微秃的头,有些白的发,就想了儿时一起淘气时的事,说起来会一起笑的。

           花开花落   春去秋来

       几十年过去了,我也人到中年。可是我依然像年轻时那样如花般的灿烂,对老公有无限的依恋,对女儿有时不太会谦让。我时常会和她索要喜欢的香水,化妆品.....在网上,我们相遇后,会有好一番互相奚落和调侃——就像是两个常见面的好朋友一样。

       不管有人喜欢我,还是讨厌我。我喜欢在网上写字,我只为自己的愉悦而写。不管别人知道我拥有什么,还是渴望得到什么,我只为我自己而活。我只是想表达自己对生活的认识,感悟和对梦想的追求.....

       我懂得人生的路上,还需要一些互相帮助的朋友,和互相鼓励的知己。生活也不会每天都是阳光灿烂,有时也会遇到狂风暴雨,会感到寂寞孤独落魄。但是,我知道有无数的好朋友在支持着我.....我需要朋友的支撑,需要朋友的爱,我的生命会因为你们更美丽......

 凝情忆事 - 杨二菜农 - 杨二菜农凝情忆事 - 杨二菜农 - 杨二菜农

    

     

    

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017