注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

旧忆——心语  

2011-06-11 10:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      年龄已经不小了,可是心智依然不成熟。

   记得以前在单位上班时,来了个小姑娘。瘦瘦的,一脸的倦容。初次见面,我看着她,傻傻的想着:“呦,18岁正是花季,她怎么是如此的可怜兮兮呢?

   看着她瘦骨伶仃的模样,想着她:是不是营养差些,常从家里给她带些好吃的。偶尔还和她一起到外面的餐厅“搓一顿”。看她很能喝酒的样子,有些诧异。心里想着:“她可不像是一般的女孩子”。

   后来,了解到她有男朋友,而且不是一般人。

   那年她结婚了。大办酒席.....我随了份子,婚礼我没去。

   婚后,她生一个男孩儿。她过得不幸福,那个男人不但爱她,还爱别的女人。并且和别的女人,也有孩子。而我,也不再像以前那样可怜她了。我只是可怜她的儿子,偶尔会买个玩具给他。

   她时常的和我“诉苦”,看着她,一杯一杯的喝酒.....

   她告诉我:她的家在郊区,有一个哥哥,没什么能力。她很小就出来“混”了。家中的父母全靠她来养。她明知道,他在外面有女人,可是依然和他结婚了。她想着,有了儿子,他会对他们好的。可是后来她知道了,他和别的女人,也有儿子。

   我默默的听着她的诉说.....看着她泪如雨下的样子,我竟无语。

   因为,我不知道该怎样的安慰她。而且,我听不出她的那句是真话。她的手上戴着很大的钻戒,经常流露出和她年龄不符,不屑的样子.....

   后来,我离开了那里,我们失去了联系。

   已经过去十几年了。有时常想起她来,还真是有些惦念。她的儿子也该有十几岁了,她现在过得好吗?

    在夜深人静的时候,望着窗外的夜色,经常会迷茫。美好的年华匆匆的流过,怎么自己心智未长呢?依然是经常地对一切疑惑不解。看着时光在飞快的流逝。

    如今的我,只是希望每日看到清晨的朝霞满天,希望看到落日的黄昏美丽。

    我只希望静静地享受平淡的生活.....

    ——花妩媚,是因为蝴蝶的追随;梦沉醉,是因为月色的点缀;情珍贵,是因为彼此的安慰。——人幸福,是因为有爱的伴随。

    我很幸福!!!!

旧忆——心语 - 杨二菜农 - 杨二菜农旧忆——心语 - 杨二菜农 - 杨二菜农

 

  

  

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017