注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

糗 遇  

2011-06-23 08:51:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         芍药花开的夏季....

    一清早五点钟,我就带着狗狗走出了家门。昨晚,就和狗狗商量:“....明天和妈妈早些出门,我们去玩儿,去挖野菜好吗?”狗狗,歪着头似乎听懂了我的话。这不,天还未亮,就来床边轻轻地舔着我的手,催我起床了。

    我带着狗狗,走在熟悉的小路上。

    路边有一大片的荒野....在这片杂树荒草间有无数的不知名的鸟儿,在娇啭瞅鸣着。荒草深处有一簇簇的芍药在大朵开放着艳丽的花。在这个奔波忙碌的世间,有谁还会注意这片荒草中的自然之美呢!  

糗 遇 - 杨二菜农 - 杨二菜农   糗 遇 - 杨二菜农 - 杨二菜农

 

    狗狗欢快的跳跃奔跑着,不时的停下脚步机警的望着四周。我漫不经心的跟在它的后面,在晨风中,感受着树木花草的气息。由于这里远离马路,一切都是寂静的。我辨识着地上杂草间的绿色,由于这种野菜的种子,是随风而播撒,所以会一大片的生长.....我弯腰蹲下摘下一片晶莹剔透的叶子,细闻着:一股浓烈的苦味。狗狗紧跟在在我的身边,就像是个“保护神”一样警惕着。

    天气逐渐的热了,由于四周疯长着很高的荒草,低处更是密不透风,闷热难耐,我很快就流汗了,满脸灰尘。....我的手臂不时的被晒干的茅草划弄着,很快就伤痕累累了。

    忽然,不知从何处跑来一只很大的白色萨摩耶犬。它瞪着漂亮的蓝色眼睛盯着我,我的狗狗紧紧地挨着我,我们都紧张的对视着——我大气不敢出。就在这时,听到了一个男人的呼喊:“哈瑞,....快回来!”我连忙用极其温柔的声音对着大狗说:“哈瑞,你可真是一只漂亮的狗狗啊!听,你爸爸在叫你呢,快回去吧!”白色的萨摩耶似乎听懂了我的赞许,摇摇尾巴跑掉了。

    不一会儿,我觉得我的宝贝狗狗也不在身边了。我高声叫喊着:“....快回来!到妈妈这里来哦!”随着我的话音,感觉身边不断的传来茅草被踩覆的“刺啦,刺啦”的声音。我的眼前出现了一个长长的身影,一个温柔的男人声音问候着我:“这么早,你在这里干什么呢?”吓得我“腾”就立起身来。透过被汗水浸谜的眼一看,“天啊”竟然是很久未见面的那个瘦高个子的男人。(以前,在文中写过。经常的见面,却从未说过话的男人)本来就热红的脸,更红了。我尴尬的搓着自己脏脏的双手回答:“哦,在这里挖野菜呢!”

   只见这个清瘦的中年男人,穿着浅色T恤,头上戴着灰色的棒球帽。

   他弯腰捡拾起一片我摘下的野菜叶子,用细长的手指捻着嗅闻着:“应该是很苦的,你准备怎么吃啊?”我回答:“焯水后,做馅吃”他轻轻的告诉我:“也可以蘸酱吃的,就是现在有点老了”我问着他:“怎么最近总是没有碰到您啊?”他静静地说:“天气热了,我们出来的早些....”

   我们依然像以往一样互相点头告别:“再见!”“再见”

   那个男人,带着他的狗狗走了。

   我擦着一脸的灰尘与汗水,望着他远去的背影。

   我招呼着狗狗,拎着我的野菜,向着相反的方向走去.....

   天空的阳光依然灿烂,路边的花草依然清新。

 

 

 

糗 遇 - 杨二菜农 - 杨二菜农糗 遇 - 杨二菜农 - 杨二菜农

(菜农手机拍摄)

 

  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017