注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋风自在 此心悠然

我就是一粒小小的种子,飘到哪里都能生根发芽

 
 
 

日志

 
 

说说这件事  

2011-06-25 22:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我这人不太爱管事,因为,从小家中大事小事都不用我管。长大后也是这性格,不喜欢管事,也不喜欢说长道短,我也没这个能力。

       这几年家的周围有了很多的变化,建起了许多的高档的小区,修了很宽的马路,马路边栽种上了槐树,这几年树长高了很多。不知何时,我发现树上有很多奇怪的东西,是那种塑料的?还是硬纸板做成的三角形的东西。隔不远的树上就有一个,我奇怪了很久。心里想着:“这是谁啊?真讨厌,把这么多的破东东挂在树上。视觉污染.....”

           说说这件事 - 杨二菜农 - 杨二菜农

          (这就是鸟的房子)

      今年的春天的一天,我发现路边停着一辆车子,正有人正在往树上栓挂着什么。“哦”!正在栓挂着那些奇怪的东西,我在树下仔细的看不着他们。只见两个小伙子边笑边干着,我实在忍不住好奇心,问;“师傅,您这是再干什呀?拴这个有什么用啊?”小伙子回答我:“这是给小鸟搭的房子,下雨它们可以到这里来避雨”我满脸疑惑的点着头。

       从此以后,我出门经常注意看看,有没有小鸟住到房子里。无论刮风和下雨,我从没看到那个奇怪的东西里有鸟的踪影。

       我想起了好友马老师,她博文中的“鸟浴”和那些可爱的蜂鸟。

说说这件事 - 杨二菜农 - 杨二菜农 说说这件事 - 杨二菜农 - 杨二菜农

    说说这件事 - 杨二菜农 - 杨二菜农说说这件事 - 杨二菜农 - 杨二菜农  说说这件事 - 杨二菜农 - 杨二菜农

            (这是多么幸福.温馨的画面,看那可爱的鸟....)

      几天前的狂风暴雨,刮倒了许多的树。一地飘零的落叶,可真是树倒“鸟窝”散啊!我在想着:“还会有人想着给鸟儿们挂新房吗?这是多么可笑的想法啊!给鸟儿在马路边上,在风雨飘摇的树上挂个房子.....”

      这不,今年马路边的草地里,又盖起了许多的“新房.”.....又让我奇怪了很久。那天,在小房子的边上,插了一面鲜艳的小旗子“.........”我终于的明白了是给谁盖的新房了。

说说这件事 - 杨二菜农 - 杨二菜农

      请大家猜猜这些在马路边上小房子,是干什么用的。

      猜对了,有奖啊!!

说说这件事 - 杨二菜农 - 杨二菜农

     

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017